блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 ноября 2011 | Архив

Юревич хочет узнать наркоторговцев лично

Фото: ura.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич потребовал от руководства регионального госнаркоконтроля назвать ему фамилии наркодилеров, действующих в Челябинской области. При этом губернатор подчеркнул, что не видит улучшений в сфере борьбы с наркотиками, так как к нему в блог продолжают поступать обращения по этой проблеме.

Челябинский губернатор Михаил Юревич заявил, что неудовлетворен работой наркополицейских. На заседании областной антинаркотической комиссии он настоятельно порекомендовал начальнику регионального управления ведомства Евгению Савченко подготовиться к следующему заседанию с докладом о реальной оперативной обстановке. Губернатор потребовал назвать фамилии наркоторговцев, действующих в Челябинской области: «Всем известно, что несколько лет назад произошел так называемый передел сфер влияния, были последовательно убиты несколько руководителей преступных группировок, стоящих за распространением наркотиков. Сейчас доступность наркотиков увеличивается. Очевидно, что за этим стоят представители организованного преступного сообщества, и мне нужны фамилии этих людей». Кроме того, Юревич пожаловался на то, что к нему в блог приходит большое количество жалоб на торговлю наркотическими средствами в переходе около остановки «Теплотехнический институт». «Был главой муниципалитета – жаловались постоянно, теперь люди в блог пишут. При этом ведутся оперативные действия, кого-то задерживают постоянно, но жалоб меньше не становится. Приготовьте предложения в администрацию Челябинска, пусть рассмотрят возможность переноса всех торговых точек оттуда», - заявил глава региона. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.