Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 декабря 2011 | Архив

Челябинский губернатор отказался от депутатского мандата

Во время избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва региональный список кандидатов возглавил Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Сегодня он сообщил, что принял решение отказаться от депутатского мандата.

Напомним, по результатам выборов в Челябинской области партия «Единая Россия» набрала 50,39% голосов южноуральцев, получив таким образом 6 мандатов депутатов в Государственной Думе нового созыва.

«Я удовлетворен итогами выборов, еще раз благодарю всех, кто пришел на избирательные участки и проголосовал. Считаю, что южноуральцы оказали доверие нашей работе. Отдали свой голос за продолжение позитивных перемен в Челябинской области, за ее будущее. Впереди у нас много работы», - говорит губернатор Михаил Юревич.

gubernator74.ru 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».