Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 декабря 2011 | Архив

Челябинский губернатор отказался от депутатского мандата

Во время избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва региональный список кандидатов возглавил Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Сегодня он сообщил, что принял решение отказаться от депутатского мандата.

Напомним, по результатам выборов в Челябинской области партия «Единая Россия» набрала 50,39% голосов южноуральцев, получив таким образом 6 мандатов депутатов в Государственной Думе нового созыва.

«Я удовлетворен итогами выборов, еще раз благодарю всех, кто пришел на избирательные участки и проголосовал. Считаю, что южноуральцы оказали доверие нашей работе. Отдали свой голос за продолжение позитивных перемен в Челябинской области, за ее будущее. Впереди у нас много работы», - говорит губернатор Михаил Юревич.

gubernator74.ru 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.