Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2012 | Архив

Челябинский губернатор: отказываются выселяться? Выселяйте с милицией и понятыми!

Фото: gubernator74.ru

В поселке угольщиков Роза в Челябинской области началось экстренное расселение жителей из аварийных домов. Улучшение жилищных условий стало возможно после личного вмешательства премьера Владимира Путина, который в жесткой форме потребовал от региональных и местных властей срочно решить проблему. Глава региона Михаил Юревич заявил, что к субботе должны переехать жильцы двух самых пострадавших домов. По словам наблюдателей, переселение напоминает эвакуации. «Отказываются выселяться – выселяйте с милицией и понятыми, отказываются получать новую квартиру – могут жить во временном жилье», - во время визита в поселок заявил Михаил Юревич.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что переселять жителей поселка угольщиков Роза решено в ультимативной форме. «Отказываются выселяться – выселяйте с милицией и понятыми, отказываются получать новую квартиру – могут жить во временном жилье», - заявил глава региона 7 февраля, когда прибыл в поселок с очередным визитом. Губернатор лично проконтролировал процесс переселения жителей и утвердил план, согласно которому до 2020г. километровую зону вокруг карьера покинут более 20 тыс. человек.

На встрече с жителями поселка Михаил Юревич пообещал, что переезжающие не потеряют в квадратных метрах жилья и получат жилье равной или большей площади. Документы на право собственности будут оформлены до первого апреля. В качестве «бонуса» тем, кто переезжает первыми, подарят новые кухонные гарнитуры. Квартиры предоставлены в Копейске. Уже в субботу два барака отключат от сетей, после этого пустые здания планируется снести. По свидетельству наблюдателей, «переезд напоминает эвакуацию».

В ближайшие дни глава Челябинской области Михаил Юревич намерен еще раз посетить поселок Роза.

Напомним, о необходимости срочного расселения жителей поселка Роза, расположенного возле Коркинского угольного разреза, заявил премьер РФ Владимир Путин во время недавнего визита в регион. Из-за деятельности разреза происходит осыпание почвы, что влияет на постройки в поселке.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».