Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 февраля 2012 | Архив

Челябинский губернатор: отказываются выселяться? Выселяйте с милицией и понятыми!

Фото: gubernator74.ru

В поселке угольщиков Роза в Челябинской области началось экстренное расселение жителей из аварийных домов. Улучшение жилищных условий стало возможно после личного вмешательства премьера Владимира Путина, который в жесткой форме потребовал от региональных и местных властей срочно решить проблему. Глава региона Михаил Юревич заявил, что к субботе должны переехать жильцы двух самых пострадавших домов. По словам наблюдателей, переселение напоминает эвакуации. «Отказываются выселяться – выселяйте с милицией и понятыми, отказываются получать новую квартиру – могут жить во временном жилье», - во время визита в поселок заявил Михаил Юревич.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что переселять жителей поселка угольщиков Роза решено в ультимативной форме. «Отказываются выселяться – выселяйте с милицией и понятыми, отказываются получать новую квартиру – могут жить во временном жилье», - заявил глава региона 7 февраля, когда прибыл в поселок с очередным визитом. Губернатор лично проконтролировал процесс переселения жителей и утвердил план, согласно которому до 2020г. километровую зону вокруг карьера покинут более 20 тыс. человек.

На встрече с жителями поселка Михаил Юревич пообещал, что переезжающие не потеряют в квадратных метрах жилья и получат жилье равной или большей площади. Документы на право собственности будут оформлены до первого апреля. В качестве «бонуса» тем, кто переезжает первыми, подарят новые кухонные гарнитуры. Квартиры предоставлены в Копейске. Уже в субботу два барака отключат от сетей, после этого пустые здания планируется снести. По свидетельству наблюдателей, «переезд напоминает эвакуацию».

В ближайшие дни глава Челябинской области Михаил Юревич намерен еще раз посетить поселок Роза.

Напомним, о необходимости срочного расселения жителей поселка Роза, расположенного возле Коркинского угольного разреза, заявил премьер РФ Владимир Путин во время недавнего визита в регион. Из-за деятельности разреза происходит осыпание почвы, что влияет на постройки в поселке.

Версия для печати