Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 марта 2012 | Архив

Роза челябинского губернатора пока не процветает

Фото: ura.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о том, что первый этап переселения жителей поселка Роза из аварийных домов завершен. Однако второй этап вызывает беспокойство у местных предпринимателей, чьи торговые точки попадают в аварийную зону. Расселить жителей домов, находящихся в зоне обрушения почв, еще в начале февраля распорядился российский премьер Владимир Путин.

Предприниматели поселка Роза Челябинской области, где сейчас идет активное переселение жителей из аварийных домов, обеспокоены будущим своих магазинов. Часть торговых точек попадают в аварийную зону разреза и могут быть снесены на втором и третьем этапах переселения. Глава Коркинского района Геннадий Усенко заверил предпринимателей, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич осведомлен о сложившейся ситуации. Усенко пояснил, что будут сформированы своеобразные «личные дела» с информацией, необходимой для предоставления вариантов для компенсаций.

Стоит отметить, глава региона Михаил Юревич лично присутствовал при сносе дома по улицам Проходчиков и Архитекторов в Розе, а позже провел совещание с главой района, региональным министром строительства Виктором Тупикиным и директором Челябинской угольной компании Константином Струковым.

Губернатор заявил, что распорядился в течение месяца разработать «программу рекультивации Коркинского угольного разреза, с конкретными суммами, согласованными с федеральным Минэнерго». Кроме того, Михаил Юревич опроверг появившуюся в интернете информацию, что программа переселения жителей Розы существенно увеличит нагрузку на бюджет Челябинской области и вынудит властей прибегнуть к кредитным средствам. «Судя по тому, как развивается экономика региона, справимся своими силами. Мы придерживаемся консервативной бюджетной политики, активнее работаем с бизнесом, промышленностью, создаем все условия для роста реального сектора экономики, поскольку именно эта сфера приносит больше всего налоговых поступлений в бюджет», - заявил Юревич.

Напомним, расселение Розы началось после того, как в феврале 2011г. премьер-министр РФ Владимир Путин посетил поселок и дал чиновникам несколько дней на расселение домов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.