Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июня 2012 | Архив

Холманских поторопил Юревича с Розой

Во время приезда в Челябинскую область полпреда президента по УрФО Игоря Холманских одна из бывших жительниц расселенного по приказу премьер-министра Владимира Путина поселка Роза пожаловалась, что до сих пор не получила документов на новое жилье. Полпред потребовал от губернатора Михаила Юревича уладить все вопросы с документами для уже переехавших жителей поселка до 16 июля текущего года.

В рамках своего визита в Челябинскую область полпред президента в УрФО Игорь Холманских провел совещание по выполнению поручений президента, касающихся переселения граждан, проживающих вблизи угольного разреза Коркинский. Напомним, в феврале 2012г. премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Челябинскую область посетил Коркинский угольный разрез и поселок Роза, потребовав в срочном порядке расселить его. Из-за работ на разрезе почва, на которой находится поселок, стала нестабильна, и возникла угроза обрушения построек в Коркино и Розе, расположенных вдоль разреза.

Одна из жительниц Розы пожаловалась полпреду, что до сих пор не получила документы о праве собственности на новое жилье. «Сначала нам говорили, что до начала лета все будет, сейчас уже июнь заканчивается, до сих пор ничего нет. А мне еще нужно дочь в школу записать, а как это без прописки и документов сделаешь?» - сказала она. Губернатор Михаил Юревич в ответ на это заявил, что это не вина чиновников, дело в том, что процедура оформления требует определенного времени. Несмотря на это, Игорь Холманских поручил уладить все вопросы с документами до 16 июля 2012г.

Добавим, расселение поселка Роза проходит в пять этапов и закончится к 2020г. Всего переселят 30 тыс. человек. На эти цели предусмотрено 4,7 млрд. рублей. Из них 2 млрд. – часть регионального бюджета, 1 млрд. - угольной компании, 2 млрд. будет выделено из федерального бюджета.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».