Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 июня 2012 | Архив

Холманских поторопил Юревича с Розой

Во время приезда в Челябинскую область полпреда президента по УрФО Игоря Холманских одна из бывших жительниц расселенного по приказу премьер-министра Владимира Путина поселка Роза пожаловалась, что до сих пор не получила документов на новое жилье. Полпред потребовал от губернатора Михаила Юревича уладить все вопросы с документами для уже переехавших жителей поселка до 16 июля текущего года.

В рамках своего визита в Челябинскую область полпред президента в УрФО Игорь Холманских провел совещание по выполнению поручений президента, касающихся переселения граждан, проживающих вблизи угольного разреза Коркинский. Напомним, в феврале 2012г. премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Челябинскую область посетил Коркинский угольный разрез и поселок Роза, потребовав в срочном порядке расселить его. Из-за работ на разрезе почва, на которой находится поселок, стала нестабильна, и возникла угроза обрушения построек в Коркино и Розе, расположенных вдоль разреза.

Одна из жительниц Розы пожаловалась полпреду, что до сих пор не получила документы о праве собственности на новое жилье. «Сначала нам говорили, что до начала лета все будет, сейчас уже июнь заканчивается, до сих пор ничего нет. А мне еще нужно дочь в школу записать, а как это без прописки и документов сделаешь?» - сказала она. Губернатор Михаил Юревич в ответ на это заявил, что это не вина чиновников, дело в том, что процедура оформления требует определенного времени. Несмотря на это, Игорь Холманских поручил уладить все вопросы с документами до 16 июля 2012г.

Добавим, расселение поселка Роза проходит в пять этапов и закончится к 2020г. Всего переселят 30 тыс. человек. На эти цели предусмотрено 4,7 млрд. рублей. Из них 2 млрд. – часть регионального бюджета, 1 млрд. - угольной компании, 2 млрд. будет выделено из федерального бюджета.  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.