Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин посетил «милицейский дом»

Челябинский губернатор принял участие в сдаче в эксплуатацию жилого дома для сотрудников правоохранительных органов. В основном он был построен на региональные средства.

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, это уже третий дом в Челябинской области, построенный специально для работников правоохранительных органов. Ключи от квартиры получили 240 челябинских милиционеров. На строительство нового дома областной бюджет выделил более 260 млн. руб., еще 20 млн. пришли из федерального. Алую ленточку на новостройке разрезал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Потом он побывал в нескольких квартирах, похвалил ремонт.

В поздравительном слове к новоселам губернатор Петр Сумин отметил, что жилищная проблема для большинства россиян сегодня является самой актуальной: «Только когда есть своя квартира, и служится, и живется легче. Я сам когда-то получал квартиру, знаю, как это важно для семьи, какое это радостное событие».

Первыми ключи от квартир получили те, кто уже давно стоит на очереди. Приоритет также сделан для сотрудников милиции, которые служили в горячих точках. «Мы отбирали по степени важности, степени нужности, по степени отдачи того или иного сотрудника в общее дело – наведение порядка в нашей области», – сказал начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев.

Все три дома для челябинских «силовиков» находятся в областном центре.

В скором времени дома для работников правоохранительных органов появятся в Магнитогорске и Миассе.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.