Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин посетил «милицейский дом»

Челябинский губернатор принял участие в сдаче в эксплуатацию жилого дома для сотрудников правоохранительных органов. В основном он был построен на региональные средства.

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, это уже третий дом в Челябинской области, построенный специально для работников правоохранительных органов. Ключи от квартиры получили 240 челябинских милиционеров. На строительство нового дома областной бюджет выделил более 260 млн. руб., еще 20 млн. пришли из федерального. Алую ленточку на новостройке разрезал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Потом он побывал в нескольких квартирах, похвалил ремонт.

В поздравительном слове к новоселам губернатор Петр Сумин отметил, что жилищная проблема для большинства россиян сегодня является самой актуальной: «Только когда есть своя квартира, и служится, и живется легче. Я сам когда-то получал квартиру, знаю, как это важно для семьи, какое это радостное событие».

Первыми ключи от квартир получили те, кто уже давно стоит на очереди. Приоритет также сделан для сотрудников милиции, которые служили в горячих точках. «Мы отбирали по степени важности, степени нужности, по степени отдачи того или иного сотрудника в общее дело – наведение порядка в нашей области», – сказал начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев.

Все три дома для челябинских «силовиков» находятся в областном центре.

В скором времени дома для работников правоохранительных органов появятся в Магнитогорске и Миассе.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.