Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
9 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин посетил «милицейский дом»

Челябинский губернатор принял участие в сдаче в эксплуатацию жилого дома для сотрудников правоохранительных органов. В основном он был построен на региональные средства.

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, это уже третий дом в Челябинской области, построенный специально для работников правоохранительных органов. Ключи от квартиры получили 240 челябинских милиционеров. На строительство нового дома областной бюджет выделил более 260 млн. руб., еще 20 млн. пришли из федерального. Алую ленточку на новостройке разрезал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Потом он побывал в нескольких квартирах, похвалил ремонт.

В поздравительном слове к новоселам губернатор Петр Сумин отметил, что жилищная проблема для большинства россиян сегодня является самой актуальной: «Только когда есть своя квартира, и служится, и живется легче. Я сам когда-то получал квартиру, знаю, как это важно для семьи, какое это радостное событие».

Первыми ключи от квартир получили те, кто уже давно стоит на очереди. Приоритет также сделан для сотрудников милиции, которые служили в горячих точках. «Мы отбирали по степени важности, степени нужности, по степени отдачи того или иного сотрудника в общее дело – наведение порядка в нашей области», – сказал начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев.

Все три дома для челябинских «силовиков» находятся в областном центре.

В скором времени дома для работников правоохранительных органов появятся в Магнитогорске и Миассе.

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.