блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 августа 2012 | Архив

Росздравнадзор пожаловался Юревичу на челябинских врачей

Фото: 123rf.com

Губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу переданы результаты проверки деятельности регионального министерства здравоохранения Росздравнадзором. Специалисты федерального ведомства обнаружили, что в регионе «грубо нарушаются правила оказания медицинской и лекарственной помощи населению». При этом выявленные недостатки носят системный характер.

Росздравнадзор РФ опубликовал результаты проверки деятельности Министерства здравоохранения Челябинской области. По оценке экспертов ведомства в регионе грубо нарушаются правила оказания медицинской и лекарственной помощи населению. При этом выявленные недостатки носят системный характер. По информации проверяющих, региональный минздрав допускает нарушения при лицензировании и проведении контрольных мероприятий на территории Свердловской области. В этом Росздравнадзор усматривает коррупционную составляющую и нарушение законного порядка расходования бюджетных средств.

Кроме того, в отчете сказано, что в аптечных учреждениях области отсутствует обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, в то же время продаются лекарства с истекшим сроком годности. Обнаружены случаи отказа врачей выписывать рецепты на льготные лекарства, притом, что в регионе выявлены невостребованные препараты, закупленные в 2010-2011гг. на общую сумму почти в 18 млн. рублей.

Выявлены нарушения и в реализации региональной программы модернизации здравоохранения: компьютерная техника (1543 единицы), предназначенная для внедрения современных информационных систем в сфере здравоохранения, простаивает.

«По результатам контрольно-надзорных мероприятий комиссия Росздравнадзора сделала вывод, что в Челябинской области созданы искусственные административные барьеры при вхождении на рынок медицинских и фармацевтических услуг, а отсутствие должного планового контроля за медицинскими и фармацевтическими организациями препятствует получению качественной медицинской и лекарственной помощи населению. Кроме того, в регионе ущемляются законные права граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи», - сообщает сайт Росздравнадзора.

Материалы проверки переданы губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и в генеральную прокуратуру РФ для принятия мер прокурорского реагирования. Все найденные нарушения в срок до 10 ноября 2012г. должны быть устранены.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.