Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2012 | Архив

Юревич пострадал за свое убеждение

Фото: Накануне.ru

Челябинский губернатор Михаил Юревич «угрожал» и «давил» на депутатов городского собрания Озерска, пытаясь убедить их поддержать экс-руководителя Челябинской строительной компании Максима Шейна на голосовании по кандидатуре на пост сити-менеджера города – об этом заявил в своем интернет-блоге политолог Александр Подопригора. Политолог процитировал депутатов-участников встречи с губернатором: «Два часа непрерывного, истеричного давления и обвинений нас, озерчан, во всех смертных грехах».

Глава Челябинской области Михаил Юревич встретился с депутатами фракции «Единая Россия» горсобрания Озерска и попросил их поддержать экс-руководителя Челябинской строительной компании Максима Шейна на голосовании по кандидатуре на пост сити-менеджера города. Местные СМИ сообщили, что в качестве аргументов в поддержку Шейна губернатор привел тот факт, что кандидатура Шейна одобрена в Росатоме, в чьем ведомстве находится ПО «Маяк», градообразующее предприятие Озерска. Кроме того, Юревич отметил, что город сейчас находится на грани срыва отопительного сезона из-за долгов муниципальных предприятий поставщику тепловой энергии ОАО «Фортум» и городу нужен профессионал, имеющий опыт работы в инфраструктурах, связанных с коммуналкой, а Шейн в свое время работал в структурах «Газпрома».

В то же время политолог Александр Подопригора в своем блоге процитировал неназванных озерских депутатов-участников встречи с губернатором, которые заявили, что Юревич «давил» на них. «Два часа непрерывного, истеричного давления и обвинений нас, озерчан, во всех смертных грехах», - это самое корректное определение содержания встречи из тех, которые дали мне ее участники и которое я могу привести, не рискуя нарваться на обвинения в нецензурщине. «Юревич не просто настаивал – он требовал, чтобы мы проголосовали за Шейна; при этом он попеременно то обещал очевидно невыполнимые вещи, то угрожал отставками и наказаниями», - сказал мой собеседник. Он предположил, кстати, что в соседней комнате в это время находился главный инициатор «продавливания» Шейна, его одноклассник сенатор Цыбко. «Но он так и не осмелился показаться нам, как и сам Шейн», - сказал депутат», - написал в своем блоге Подопригора. Политолог рассказал, что сложившаяся ситуация депутатами была воспринята негативно. Собеседники политолога заявили, что не исключают, что на голосовании они «прокатят» Максима Шейна.

Добавим, голосование по кандидатуре главы администрации Озерска запланировано на 10 октября. Кроме Шейна, конкурсная комиссия вынесла на рассмотрение депутатов кандидатуру сына главного архитектора Озерска Виталия Молокотина. Экс-сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов добровольно уволился с муниципальной службы, после того как стал одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». 

Версия для печати
Главное