Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2013 | Архив

Юревич формирует правительство

Фото: chelsi.ru

Вслед за назначением премьера Челябинской области – им стал бывший первый вице-губернатор Сергей Комяков – губернатор Михаил Юревич озвучил имена пяти вице-премьеров. По словам главы региона, в ближайшее время формирование правительства будет завершено полностью.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о назначении на должность премьера региона бывшего вице-губернатора Сергея Комякова. Первым заместителем председателя правительства назначен Сергей Шаль. Курировать социальную сферу будет Ирина Гехт; отвечать за экологию, взаимодействие с военными, правоохранительными органами и МЧС - Игорь Мурог; за вопросы экономики, промышленности и природные ресурсы - Иван Феклин. Губернатор также уточнил, что курировать работу министерства культуры и министерства по физической культуре, спорту и туризму продолжит Вадим Евдокимов.

«Кандидатуры министров, начальников главных управлений сейчас согласуются вице-премьерами, с учетом пожеланий председателя правительства Сергея Комякова. Это соответствует принципу командной работы и солидарной ответственности всей системы исполнительной власти», — подчеркнул Юревич. По словам губернатора, в ближайшее время формирование правительства будет полностью завершено.

Напомним, ранее парламент Челябинской области принял закон, разделяющий функции губернатора и председателя правительства региона. Премьер будет исполнять обязанности губернатора, когда тот находится на больничном или в отпуске.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.