Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
13 мая 2013 | Архив

Юревич формирует правительство

Фото: chelsi.ru

Вслед за назначением премьера Челябинской области – им стал бывший первый вице-губернатор Сергей Комяков – губернатор Михаил Юревич озвучил имена пяти вице-премьеров. По словам главы региона, в ближайшее время формирование правительства будет завершено полностью.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о назначении на должность премьера региона бывшего вице-губернатора Сергея Комякова. Первым заместителем председателя правительства назначен Сергей Шаль. Курировать социальную сферу будет Ирина Гехт; отвечать за экологию, взаимодействие с военными, правоохранительными органами и МЧС - Игорь Мурог; за вопросы экономики, промышленности и природные ресурсы - Иван Феклин. Губернатор также уточнил, что курировать работу министерства культуры и министерства по физической культуре, спорту и туризму продолжит Вадим Евдокимов.

«Кандидатуры министров, начальников главных управлений сейчас согласуются вице-премьерами, с учетом пожеланий председателя правительства Сергея Комякова. Это соответствует принципу командной работы и солидарной ответственности всей системы исполнительной власти», — подчеркнул Юревич. По словам губернатора, в ближайшее время формирование правительства будет полностью завершено.

Напомним, ранее парламент Челябинской области принял закон, разделяющий функции губернатора и председателя правительства региона. Премьер будет исполнять обязанности губернатора, когда тот находится на больничном или в отпуске.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.