Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июня 2013 | Архив

Юревич не оставил земляков один на один с боеприпасами

Фото: dostup1.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился выделить 100 тыс. рублей семье Гвоздковых, пострадавшей от взрывов на полигоне под Самарой. Уральцы возвращались домой с отдыха, когда их автомобиль накрыло разлетающимися боеприпасами. Супругам с несовершеннолетними детьми только чудом удалось выжить – они отделались легкими ранениями. Машина восстановлению не подлежит.

Жители Челябинской области, пострадавшие от взрывов на Приволжском боеприпасном полигоне под Самарой, получат компенсацию в размере 100 тыс. рублей. Такое решение принял губернатор Михаил Юревич. Как сообщает пресс-служба главы региона, он с самого начала следил за состоянием пострадавших земляков и даже звонил главврачу Самарской области, чтобы узнать об их здоровье.

Напомним, супруги Гвоздковы с несовершеннолетними детьми возвращались на своем автомобиле с отдыха в Анапе, когда на трассе Самара-Волгоград попали под град разлетающихся от взрывов на полигоне снарядов и патронов. Семье удалось выбраться из разбитой машины и дождаться помощи.

В настоящее время Гвоздковых уже выписали из больницы – после ЧП у них были диагностированы порезы, ушибы и сотрясение мозга. Через несколько дней семья вернется в Челябинскую область, где им будет оказана еще и материальная помощь.

Отметим, в Самарской области по поручению главы региона Николая Меркушкина более 5 тыс. эвакуированных из опасной зоны получили по 10 тыс. рублей на неотложные нужды. Кроме того, губернатор дал поручение оказать материальную помощь семье единственного погибшего и всем пострадавшим, в зависимости от тяжести вреда здоровью. Также глава региона распорядился отремонтировать поврежденные дома за счет государства.

Напомним, 18 июня на Приволжском полигоне в Самарской области взорвались складированные там боеприпасы. Отдельные взрывы снарядов продолжались в течение нескольких суток. Почти 6 тыс. жителей ближайшего поселка Нагорный пришлось эвакуировать. Один человек погиб, десять были госпитализированы, еще 28 получили медицинскую помощь амбулаторно. В ликвидации ЧС приняли участие около полутора тысяч человек и 230 единиц техники. Одна из основных версий происшествия – технический сбой при ликвидации снарядов.  

Версия для печати