Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2013 | Архив

Губернатор Михаил Юревич взял под контроль ситуацию с пострадавшим в Турции мальчиком

Губернатор Челябинской области дал поручения соответствующим службам и ведомствам обеспечить все необходимое, чтобы доставить Клима Пашнина на родину и оперативно оказать ему необходимую помощь. Глава региона подчеркнул, что к семье пострадавшего ребенка также необходимо отнестись с должным вниманием.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, завершились переговоры с компанией, которая страховала Клима Пашнина перед поездкой. Агенты заверили, что в данный момент жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Сейчас в турецком госпитале университетской больницы, где ребенок прошел дополнительное обследование, готовится медицинское заключение и выписка из карты истории болезни.

Вся медицинская документация будет оперативно направлена в Челябинск, где специалисты министерства здравоохранения региона в течение дня дадут свое экспертное заключение и оценят риски, связанные со здоровьем ребенка. Только после этого будет принято решение о транспортировке мальчика в родной город.

Напомним, инцидент произошел в одном из отелей Кемера. За несколько часов до вылета Клим, играя с ровесниками, через окно выбрался на крышу пристроя к основному зданию, при этом шифер под ним провалился. В результате падения мальчик получил переломы руки и челюсти и был доставлен в клинику Анталии.

gubernator74.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.