СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 июля 2013 | Архив

Губернатор Михаил Юревич взял под контроль ситуацию с пострадавшим в Турции мальчиком

Губернатор Челябинской области дал поручения соответствующим службам и ведомствам обеспечить все необходимое, чтобы доставить Клима Пашнина на родину и оперативно оказать ему необходимую помощь. Глава региона подчеркнул, что к семье пострадавшего ребенка также необходимо отнестись с должным вниманием.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, завершились переговоры с компанией, которая страховала Клима Пашнина перед поездкой. Агенты заверили, что в данный момент жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Сейчас в турецком госпитале университетской больницы, где ребенок прошел дополнительное обследование, готовится медицинское заключение и выписка из карты истории болезни.

Вся медицинская документация будет оперативно направлена в Челябинск, где специалисты министерства здравоохранения региона в течение дня дадут свое экспертное заключение и оценят риски, связанные со здоровьем ребенка. Только после этого будет принято решение о транспортировке мальчика в родной город.

Напомним, инцидент произошел в одном из отелей Кемера. За несколько часов до вылета Клим, играя с ровесниками, через окно выбрался на крышу пристроя к основному зданию, при этом шифер под ним провалился. В результате падения мальчик получил переломы руки и челюсти и был доставлен в клинику Анталии.

gubernator74.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.