Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 июля 2013 | Архив

Губернатор Михаил Юревич взял под контроль ситуацию с пострадавшим в Турции мальчиком

Губернатор Челябинской области дал поручения соответствующим службам и ведомствам обеспечить все необходимое, чтобы доставить Клима Пашнина на родину и оперативно оказать ему необходимую помощь. Глава региона подчеркнул, что к семье пострадавшего ребенка также необходимо отнестись с должным вниманием.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, завершились переговоры с компанией, которая страховала Клима Пашнина перед поездкой. Агенты заверили, что в данный момент жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Сейчас в турецком госпитале университетской больницы, где ребенок прошел дополнительное обследование, готовится медицинское заключение и выписка из карты истории болезни.

Вся медицинская документация будет оперативно направлена в Челябинск, где специалисты министерства здравоохранения региона в течение дня дадут свое экспертное заключение и оценят риски, связанные со здоровьем ребенка. Только после этого будет принято решение о транспортировке мальчика в родной город.

Напомним, инцидент произошел в одном из отелей Кемера. За несколько часов до вылета Клим, играя с ровесниками, через окно выбрался на крышу пристроя к основному зданию, при этом шифер под ним провалился. В результате падения мальчик получил переломы руки и челюсти и был доставлен в клинику Анталии.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.