Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 июля 2013 | Архив

Михаил Юревич принял участие в совещании под председательством Дмитрия Медведева

Селекторное совещание с участием глав ряда регионов было посвящено ходу проведения в 2013 году сельскохозяйственных уборочных работ.

В своем вступительном слове Председатель Правительства РФ отметил, что урожайность пока выше, чем в прошлом году, уже намолочено почти в 2 раза больше зерна, чем за тот же период прошлого года. Сейчас это 10,9 млн. тонн, а в 2012 году было 5,8.

Вместе с тем Дмитрий Медведев сделал акцент на установившейся в июне и продолжившейся в начале июля аномальной жаре в европейской части страны. «Пострадали 13 регионов, в некоторых, к сожалению, это повторяется уже не первый год, и эти события идут подряд. Очевидно, что это тоже может негативным образом сказаться на урожае, и в этом контексте очень важно вести мониторинг пострадавших от засухи территорий, объективно оценить потери урожая и материальный ущерб от гибели посевов», - сообщил Медведев.

Добавим, в Челябинской области из-за отсутствия осадков вновь страдают южные районы. Режим чрезвычайной ситуации по засухе введён в четырёх муниципалитатах (Брединский, Агаповский, Кизильский, Верхнеуральский районы). Предварительно общая площадь пострадавших посевов в них составляет 700 тыс. га. Из них 250 тыс. га безвозвратно погибло. Ещё 4 района также готовятся объявить ЧС по засухе (Нагайбакский, Чесменский, Карталинский, Варненский). Подсчитывается предварительный ущерб от гибели посевов. В качестве антикризисных мероприятий пострадавшие хозяйства ускоряют темпы заготовки сена и сенажа, готовятся к переброске техники для заготовки кормов на более благополучные территории.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.