Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 июля 2013

Челябинский метеорит тянет губернатора на дно

Фото: veroyu.my1.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич поручил поднять со дна озера Чебаркуль фрагменты метеорита, упавшего 15 февраля. Для проведения работ регион привлечет профессиональных водолазов. Ранее губернатором был инициирован конкурс «Стань знаменитым с метеоритом!».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение министерству радиационной и экологической безопасности поднять со дна озера Чебаркуль фрагменты метеорита, взорвавшегося над регионом 15 февраля этого года. Глава ведомства Александр Галичин сообщил, что для проведения работ будут привлечены профессиональные водолазы и специализированные сторонние организации, передает ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что в настоящее время разрабатывается техзадание и утверждается объем финансовых затрат.

Отметим, региональные власти не в первый раз обращают внимание на знаменитый метеорит. Так, ранее губернатором был инициирован конкурс «Стань знаменитым с метеоритом!», в ходе которого принимались идеи, как с пользой для области увековечить память о падении космического болида. По решению Юревича Челябинская область подала в Роспатент заявки на регистрацию четырех товарных знаков: «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск – метеоритная столица России», «Космический пришелец».

24 июля министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин заявил, что на Зимних Олимпийских играх в Сочи спортсменам, которые одержат победу 15 февраля, в день падения челябинского метеорита, будут вручены специальные медали с его изображением. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.