Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2013

В митинге против плохой жизни Юревич увидел политический конфликт

Фото: Накануне.ru

Челябинский губернатор Михаил Юревич не верит участникам митинга в Аше, на который накануне собралось около 250 человек. Митингующие заявили, что выйти на площадь их заставили плохие условия жизни в городе, они требуют отставки мэра Юрия Данилова и главы районной администрации Виктора Чистякова. Однако губернатор подозревает, что митинг могли организовать неизвестные «политические конкуренты», и пообещал детально разобраться в этом «политическом конфликте».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич назвал выступление жителей Аши, требующих отставки главы города и районной администрации, «политическим конфликтом» и пообещал разобраться в «истинных» причинах, заставивших около 250 человек собраться 28 июля на городской площади. Глава региона высказал мнение, что заставить людей выйти на митинг могли не плохие условия жизни в муниципалитете, а деятельность неких «политических конкурентов». «Когда есть политическая конкуренция, то кто-то организовывает митинги. Нужно вникнуть в ситуацию детально. Чтобы выяснить скрытые причины, надо пообщаться с участниками событий. Официальная причина митинга не всегда является истинной», - передает его слова агентство новостей «Chelyabinsk.Ru».

Отметим, вышедшие накануне на центральную площадь Аши жители и ряд депутатов местного собрания обращались к Юревичу с требованием отстранить от занимаемых должностей главу Ашинского района Виктора Чистякова и мэра райцентра Юрия Данилова. Причиной выступления стали плохие условия жизни в районе, особенно плачевная, по мнению митингующих, ситуация в ЖКХ и здравоохранении. Участники акции также выступили против геологоразведки и разработки в районе марганцевых руд. Для  переговоров с ними не вышел ни один из местных чиновников. В итоге жители Аши подписали резолюцию о формировании инициативной группы по проведению референдума за отставку Данилова и Чистякова, а также начали сбор подписей под обращением к губернатору Юревичу с просьбой реконструировать городскую больницу, отремонтировать мост через реку Мань-Елга и прекратить движение грузовых фур через Ашу и поселок Маньяр, передает «УралПолит.Ru».

Версия для печати