Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2013

В митинге против плохой жизни Юревич увидел политический конфликт

Фото: Накануне.ru

Челябинский губернатор Михаил Юревич не верит участникам митинга в Аше, на который накануне собралось около 250 человек. Митингующие заявили, что выйти на площадь их заставили плохие условия жизни в городе, они требуют отставки мэра Юрия Данилова и главы районной администрации Виктора Чистякова. Однако губернатор подозревает, что митинг могли организовать неизвестные «политические конкуренты», и пообещал детально разобраться в этом «политическом конфликте».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич назвал выступление жителей Аши, требующих отставки главы города и районной администрации, «политическим конфликтом» и пообещал разобраться в «истинных» причинах, заставивших около 250 человек собраться 28 июля на городской площади. Глава региона высказал мнение, что заставить людей выйти на митинг могли не плохие условия жизни в муниципалитете, а деятельность неких «политических конкурентов». «Когда есть политическая конкуренция, то кто-то организовывает митинги. Нужно вникнуть в ситуацию детально. Чтобы выяснить скрытые причины, надо пообщаться с участниками событий. Официальная причина митинга не всегда является истинной», - передает его слова агентство новостей «Chelyabinsk.Ru».

Отметим, вышедшие накануне на центральную площадь Аши жители и ряд депутатов местного собрания обращались к Юревичу с требованием отстранить от занимаемых должностей главу Ашинского района Виктора Чистякова и мэра райцентра Юрия Данилова. Причиной выступления стали плохие условия жизни в районе, особенно плачевная, по мнению митингующих, ситуация в ЖКХ и здравоохранении. Участники акции также выступили против геологоразведки и разработки в районе марганцевых руд. Для  переговоров с ними не вышел ни один из местных чиновников. В итоге жители Аши подписали резолюцию о формировании инициативной группы по проведению референдума за отставку Данилова и Чистякова, а также начали сбор подписей под обращением к губернатору Юревичу с просьбой реконструировать городскую больницу, отремонтировать мост через реку Мань-Елга и прекратить движение грузовых фур через Ашу и поселок Маньяр, передает «УралПолит.Ru».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.