Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2013

По поручению Михаила Юревича начались восстановительные работы в Чесменском районе

В связи с прохождением шквалистого ветра на территории Чесменского муниципального района произошли частичные срывы кровельного покрытия жилых домов в некоторых населенных пунктах. Губернатор Михаил Юревич, которому сообщили о  ЧС вчера вечером, дал указание незамедлительно приступить к ликвидации последствий урагана и помочь людям. Ответственным за восстановительные работы назначен вице-премьер, председатель областной КЧС Игорь Мурог.

Заместитель председателя правительства сообщил, что сильнее всего в районе пострадали населенные пункты Наталинский и Березинский – кровли повреждены примерно у 60 жилых домов, в том числе одного многоквартирного. В домах есть повреждения и помимо кровель. Кроме того, в данных населенных пунктах пострадали линии электропередач.

«Оперативно были созданы восемь восстановительных бригад, которые уже преступили к работам. Из соседних территорий в пострадавшие поселки доставят опоры линий электропередач. Так, сейчас уже производится загрузка 70 опор в Троицком районе для отправки в Чесму. Созданные восстановительные бригады занимаются также доставкой шифера пострадавшим жителям, кто-то будет чинить крыши самостоятельно, остальным помогут бригады. Первоочередная задача – восстановить кровли. До обеда мы подсчитаем весь ущерб», – рассказал Игорь Мурог.

Вице премьер отметил, что в Чесменском районе объявлен режим ЧС. Постоянно производится мониторинг ситуации.

Добавим, сильный ветер нанес ущерб не только Чесменскому району, но и населенным пунктам в Карталинском и Верхнеуральском районах. Там возникли проблемы только с линиями электропередач. Режим ЧС на данных территориях не был объявлен.

gubernator74.ru

 

Версия для печати
Главное