блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2013

Юревич поручил спасти Париж

Фото: chel.dkvartal.ru

Из-за продолжительных ливней в селе Париж Челябинской области объявлен режим ЧС. Губернатор Михаил Юревич держит ситуацию на контроле, он поручил вице-премьеру Игорю Мурогу оказать помощь жителям Парижа, пострадавшим от наводнения.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что держит на личном контроле ситуацию в подтопленном селе Париж. Из-за ливней, которые идут уже две недели, река Кизил-Чилик, на берегу которой стоит населенный пункт, вышла из берегов. В Париже оказались подтопленными мосты и дворы. В селе объявлен режим ЧС.

Зампредседателя правительства области Игорь Мурог в четверг отчитался перед главой региона о масштабах происшествия. На сегодняшний день от стихии пострадало 75 дворов, 61 человек эвакуирован, - передает пресс-служба губернатора Челябинской области. Юревич поручил Мурогу оказать помощь жителям Парижа, пострадавшим  от наводнения. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.