Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 августа 2013

Челябинский губернатор: люди так и не дождались смс

Фото: oane.ws

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил разобраться, почему оперативные службы не предупредили население о наводнении путем смс-оповещения. В результате паводка в регионе погибли как минимум пять человек. «Местные службы оповещения не так чтобы очень и хорошо оповещали», - констатировал Юревич.

Губернатор Михаил Юревич поручил разобраться, почему во время наводнения в Челябинской области не сработала система смс-оповещения. На заседании в одном из наиболее пострадавших от стихии поселке Карталы глава области сказал, что звука стационарной сирены для предотвращения человеческих потерь недостаточно. «Местные службы оповещения не так чтобы очень и хорошо оповещали. Хотя сотовая сеть должна была каждому прислать смс о том, чтобы немедленно подняться на возвышенность, ожидается паводок. А этого не было сделано», - цитирует Юревича «Эхо Москвы» в Челябинске.

Отметим, от паводка, вызванного непрекращающимися дождями, пострадали многие российские регионы. Наиболее тяжелая ситуация на Дальнем Востоке и на Урале. В Челябинской области погибли как минимум пять человек, подтоплены девять населенных пунктов, из зоны ЧС эвакуировано около полутора тысяч человек. По оценке Юревича, ущерб от наводнения составил свыше 1,2 млрд рублей. Губернатор уже заявил, что на ликвидацию последствий потребуется около года. Он также акцентировал внимание глав районов и членов областного правительства, что многие из затопленных домов не подлежат восстановлению, поэтому вопрос о переселении жителей из пострадавших районов на новые места необходимо решать индивидуально.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.