Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 октября 2013

Общественники не верят слову Юревича

Фото: nr2.ru

Общественники Златоуста разбили палаточный лагерь в лесном массиве, вырубку которого под строительство микрорайона начала компания «Златмаш». В четверг в дело вмешался губернатор Челябинской области Михаил Юревич: своим решением он приостановил вырубку. Однако защитники леса заявили, что не видели «ни одного документа, который бы подтверждал это решение». «И пока мы их не увидим, лес не покинем», - утверждают они.

10 октября губернатор Челябинской области Михаил Юревич приостановил вырубку леса в районе Златоуста. На месте массива компания «Златмаш» начала подготовку территории под строительство нового микрорайона. Однако, по мнению местных жителей – противников застройки, для этого придется уничтожить практически весь зеленый массив.

Защитники леса заявляют, что «Златмаш» приватизировал участок «по ошибке». К тому же они утверждают, что компания не провела экологическую экспертизу на месте будущего микрорайона. Общественники обратились в полицию с просьбой остановить лесорубов. В начале недели они разбили в районе вырубки палаточный лагерь и организовали круглосуточное дежурство.

Несмотря на то что в конфликт между строителями и активистами вмешался губернатор, общественники не верят, что решение главы региона было принято на официальном уровне. «Релиз администрации о том, что вырубка остановлена, мы видели. Но нам не предоставили ни одного документа, который бы подтверждал это решение. И пока мы их не увидим, лес не покинем», - заявила ИА «УралПолит.Ru» защитница леса Марина Белова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.