ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 октября 2013

Юревич послал к замерзающим людям спецкомиссию

Фото: gazeta.a42.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил в Касли спецкомиссию, которая должна проверить деятельность главы города Сергея Фадеева в связи с растущим недовольством местных жителей. Одна из причин возросшего негатива – неудовлетворительная подготовка города к зиме. Сам Юревич заявил: «Жители очень много мне пишут негатива про главу города», - добавив, что «люди уже устали ждать».

В город Касли Челябинской области по поручению губернатора Михаила Юревича выехала спецкомиссия, которая должна дать оценку деятельности главы города Сергея Фадеева. Причиной визита представителей различных ведомств в район стало «растущее недовольство и постоянные тревожные сигналы от населения Каслей», сообщает пресс-служба главы региона.

Сам Юревич уже заявил, что ситуация в городе «к лучшему не меняется»: «Люди уже устали ждать, когда они выберут человека ответственного, который приведет в порядок такие базовые вещи, как отопление и вода. Жители очень много мне пишут негатива про главу города, Фадеева. Совет депутатов поселения выставил главе «двойку» за работу. Вместо того чтобы делать выводы, глава судится с советом».

Отметим, на прошлой неделе на совещании по подготовке к отопительному сезону Юревич встретился с исполняющим обязанности главы Каслинского района Александром Грачевым. В ходе беседы глава региона выяснил, что проблемы с водоснабжением и отоплением «связаны напрямую с бездействием главы города Касли Сергея Фадеева». Решение в отношении Фадеева губернатор примет после того, как будут ясны результаты проверки.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.