блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 октября 2013

Губернатор Челябинской области расколол метеорит

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич участвовал в подъеме метеорита со дна озера Чебаркуль. Во время транспортировки камень раскололся на три части. Юревич назвал сумму, в которую обошлись работы по подъему метеорита: 1 млн 650 тыс. руб.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в завершающем этапе подъема метеорита со дна озера Чебаркуль. Напомним, 15 февраля 2013г. над Челябинской областью прошел метеоритный дождь, а самый крупный камень упал в озеро. Губернатор во время подъема небесного тела управлял лебедкой. Вместо цельного фрагмента со дна водоема подняли три части метеорита. По предварительным оценкам, если бы он не распался, то имел бы самые большие вес и размеры в мире.

Юревич рассказал о некоторых подробностях работ: «Сначала камень подняли, потом дотранспортировали, дальше его положили на лист железа и на берег вытащили уже лебедкой. Видимо, когда он подвергся транспортировке, а кусок был большой, он треснул: раскололся на три части».

«Вес двух больших фрагментов - 570 килограммов. Это, наверное, самый крупный метеорит в мире, который найден таким куском. Большой кусок будет храниться в музее. Метеорит представляет большую научную ценность. Возможно, что люди из других регионов будут приезжать и смотреть на него - мы всегда рады гостям. Вообще на дне осталось еще много кусочков небесного тела. Я думаю, наши работы на этом будут окончены, а мелкие части пусть разбирают туристы, хотя там очень большой слой ила», - заявил Юревич.

Глава области добавил, что операция по подъему обошлась в 1 млн 650 тыс. руб. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.