Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 октября 2013

Юревич будет спасать ситуацию прямыми выборами

Решить коммунальные проблемы города Касли Челябинской области, которые, по мнению местных жителей, связаны с бездействием мэра Сергея Фадеева, губернатор Михаил Юревич намерен объединением властей города и района. «Район и его райцентр – территория, в которой постоянно происходят политические конфликты, хозяйственные ошибки, чехарда со сменой власти. Спасти ситуацию смогут только прямые выборы и объединение с районом», - заявил Юревич.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает, что побороть «политические конфликты, хозяйственные ошибки, чехарду со сменой власти» в городе Касли можно, объединив власти города и Каслинского района.

Напомним, на прошлой неделе губернатор в ответ на неоднократные жалобы жителей на неудовлетворительную подготовку городского хозяйства к зиме, направил к главе Каслей Сергею Фадееву спецкомиссию, которая должна была дать оценку деятельности мэра.

В понедельник же Юревич заявил, что «областные власти заинтересованы в том, чтобы в Каслинском районе наступила стабильность». И лучший способ это осуществить – административно объединить Каслинский район с городом, назначив и.о. главы района Александра Грачёва. Он, по словам губернатора, «человек молодой, энергичный», и «если жители окажут ему доверие на предстоящих выборах, мы будем помогать территории».

Юревич назвал также и критерий оценки эффективной деятельности руководителя любого муниципалитета: «Нужно понимание, что человек пришел надолго и хочет что-то изменить. Если вновь избранный глава с первого дня работы на своем посту думает о том, что через 4-5 лет ему снова необходимо переизбираться, то он должен доказать, что поработал хорошо, что жители не ошиблись в своем выборе. У главы должен быть кредит доверия». 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.