Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 ноября 2013

Юревич готов открыть два радиоактивных кладбища в Челябинской области

Фото: interfax.by

По информации СМИ, губернатор Челябинской области, совсем недавно обещавший превратить столицу региона в город-сад, договорился с российским ведомством по захоронению ядерных отходов о строительстве на территории региона двух захоронений радиоактивных веществ на территории региона.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич договорился с российским ведомством по захоронению ядерных отходов об открытии в регионе двух атомных могильников, сообщает «Infox». Всего же на Урале появится три кладбища по захоронению радиоактивных отходов; где будет находиться третий объект, пока не сообщается.

Захоронения, как сообщает издание, будут расположены на ФГУП «ПО Маяк» в Озерске и ФГУП «РосРао» в Сосновском районе. Хранить в них будут отходы третьего и четвертого классов опасности - среднеактивные и долгоживущие источники ионизирующего излучения.

Отметим, на этой неделе Юревич пообещал руководителю регионального управления Роспотребнадзора Анатолию Семенову, что превратит Челябинск в город-сад. Губернатор озвучил идею вынести промышленные предприятия за городскую черту и очистить воздух и воду. Он также предложил оснастить металлургические заводы датчиками, отслеживающими количество и состав их выбросов. Причем сделать это планируется за счет собственников производства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.