Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 ноября 2013

Юревич готов открыть два радиоактивных кладбища в Челябинской области

Фото: interfax.by

По информации СМИ, губернатор Челябинской области, совсем недавно обещавший превратить столицу региона в город-сад, договорился с российским ведомством по захоронению ядерных отходов о строительстве на территории региона двух захоронений радиоактивных веществ на территории региона.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич договорился с российским ведомством по захоронению ядерных отходов об открытии в регионе двух атомных могильников, сообщает «Infox». Всего же на Урале появится три кладбища по захоронению радиоактивных отходов; где будет находиться третий объект, пока не сообщается.

Захоронения, как сообщает издание, будут расположены на ФГУП «ПО Маяк» в Озерске и ФГУП «РосРао» в Сосновском районе. Хранить в них будут отходы третьего и четвертого классов опасности - среднеактивные и долгоживущие источники ионизирующего излучения.

Отметим, на этой неделе Юревич пообещал руководителю регионального управления Роспотребнадзора Анатолию Семенову, что превратит Челябинск в город-сад. Губернатор озвучил идею вынести промышленные предприятия за городскую черту и очистить воздух и воду. Он также предложил оснастить металлургические заводы датчиками, отслеживающими количество и состав их выбросов. Причем сделать это планируется за счет собственников производства.

Версия для печати
Главное