прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 февраля 2014

Астролог и Владимир Руга: технологии нулевых для выборов Дубровского

Фото: pravdaurfo.ru

Во время визита в Челябинск астролог Олег Лушников поделился своим прогнозом о будущем и.о. губернатора Бориса Дубровского. Как оказалось, звезды характеризуют регионального главу как человека «с мощной энергетикой», к тому же созданного для работы в кризисное время. Прогноз на кандидата в губернаторы можно было бы считать пережитком нулевых и всего лишь совпадением, но незадолго до этого стало известно, что пиар-компанией Дубровского занимается известный политтехнолог из 90-х Владимир Руга.

И.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в качестве кандидата на пост главы региона, как оказалось, оценивают не только политологи. Во время визита в Челябинск свою экспертную оценку в отношении Дубровского озвучил астролог Олег Лушников.

Лушников рассказал журналистам о своем прогнозе, составленном на Дубровского. Так, по словам астролога, родившийся на стыке скорпиона и стрельца и.о. челябинского губернатора является змееносцем, т.е. очень сильным человеком «с мощной энергетикой, который способен в критический момент спасти и себя, и всех, кто рядом», пишет «Челябинск сегодня». При этом Лушников отметил, что «у Дубровского есть показатели подъема именно в кризисное время».

Этот эпизод напоминает поход к гадалке Владимира Жириновского перед выборами президента в 2000г. Визит к ней зафиксировали почти все федеральные СМИ. Тогда, напомним, гадалка сообщила Владимиру Вольфовичу, что инициалы будущего президента России будут «В.В.». Это предсказание сбылось – президентом стал В.В. Путин.

Тем не менее, пока неизвестно, является ли использование технологий нулевых с составлением политического астропрогноза частью пиар-кампании Дубровского. Однако при этом стоит заметить, что предвыборный штаб и.о. губернатора, по данным СМИ, может возглавить небезызвестный в конце 90-х и начале 2000-х политтехнолог Владимир Руга, который вел кампании Бориса Березовского, Романа Абрамовича и Александра Лебедя.

После назначения Дубровского исполняющим обязанности в регионе был создан координационный совет по выборам губернатора Челябинской области, в состав которого, по некоторым данным, вошел и Руга. Эта информация, впрочем, пока не нашла официального подтверждения, однако наблюдатели склонны считать ее верной, поскольку Владимир Руга является вице-президентом по внешним коммуникациям в ООО «Управляющая компания Магнитогорского металлургического комбината». А именно ММК с 2011 по 2014гг. возглавлял Дубровский. При этом он уже позвал в свою команду нескольких бывших подчиненных. Таким образом, Руга также мог оказаться в их числе, чтобы возглавить предвыборный штаб и.о. губернатора, полагают некоторые эксперты.

Версия для печати