блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 февраля 2014

Астролог и Владимир Руга: технологии нулевых для выборов Дубровского

Фото: pravdaurfo.ru

Во время визита в Челябинск астролог Олег Лушников поделился своим прогнозом о будущем и.о. губернатора Бориса Дубровского. Как оказалось, звезды характеризуют регионального главу как человека «с мощной энергетикой», к тому же созданного для работы в кризисное время. Прогноз на кандидата в губернаторы можно было бы считать пережитком нулевых и всего лишь совпадением, но незадолго до этого стало известно, что пиар-компанией Дубровского занимается известный политтехнолог из 90-х Владимир Руга.

И.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в качестве кандидата на пост главы региона, как оказалось, оценивают не только политологи. Во время визита в Челябинск свою экспертную оценку в отношении Дубровского озвучил астролог Олег Лушников.

Лушников рассказал журналистам о своем прогнозе, составленном на Дубровского. Так, по словам астролога, родившийся на стыке скорпиона и стрельца и.о. челябинского губернатора является змееносцем, т.е. очень сильным человеком «с мощной энергетикой, который способен в критический момент спасти и себя, и всех, кто рядом», пишет «Челябинск сегодня». При этом Лушников отметил, что «у Дубровского есть показатели подъема именно в кризисное время».

Этот эпизод напоминает поход к гадалке Владимира Жириновского перед выборами президента в 2000г. Визит к ней зафиксировали почти все федеральные СМИ. Тогда, напомним, гадалка сообщила Владимиру Вольфовичу, что инициалы будущего президента России будут «В.В.». Это предсказание сбылось – президентом стал В.В. Путин.

Тем не менее, пока неизвестно, является ли использование технологий нулевых с составлением политического астропрогноза частью пиар-кампании Дубровского. Однако при этом стоит заметить, что предвыборный штаб и.о. губернатора, по данным СМИ, может возглавить небезызвестный в конце 90-х и начале 2000-х политтехнолог Владимир Руга, который вел кампании Бориса Березовского, Романа Абрамовича и Александра Лебедя.

После назначения Дубровского исполняющим обязанности в регионе был создан координационный совет по выборам губернатора Челябинской области, в состав которого, по некоторым данным, вошел и Руга. Эта информация, впрочем, пока не нашла официального подтверждения, однако наблюдатели склонны считать ее верной, поскольку Владимир Руга является вице-президентом по внешним коммуникациям в ООО «Управляющая компания Магнитогорского металлургического комбината». А именно ММК с 2011 по 2014гг. возглавлял Дубровский. При этом он уже позвал в свою команду нескольких бывших подчиненных. Таким образом, Руга также мог оказаться в их числе, чтобы возглавить предвыборный штаб и.о. губернатора, полагают некоторые эксперты.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.