Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 февраля 2014

Под носом у Дубровского спортсмен-инвалид собирается себя поджечь

Фото: kray.ck.ua

Инвалид третьей группы и десятикратный чемпион Челябинской области по лыжным гонкам Фарук Набиуллин пообещал совершить акт самосожжения, если власти не решат вопрос о предоставлении ему льготного жилья. В управлении делами и.о. губернатора Бориса Дубровского «Клубу Регионов» не смогли прокомментировать эту ситуацию.

В Челябинской области спортсмен-инвалид собирается поджечь себя, чтобы обратить внимание властей на квартирный вопрос. 18 февраля житель села Аргаяш Фарук Набиуллин поставил на центральной площади палатку и объявил голодовку. Таким образом он пытался добиться от властей получения льготного жилья, однако ответа на его просьбу так и не последовало.

В итоге инвалид третьей группы, десятикратный чемпион области по лыжным гонкам решил пойти на крайние меры и совершить акт самосожжения. «Никаких подвижек в решении моего вопроса нет. Во время голодовки ко мне приезжали чиновники из области, обещали поговорить с губернатором. Но с тех пор все упорно молчат. Зато пресс-секретарь администрации Аргаяша рассказала местным СМИ, что у меня справки фиктивные. Но как они могут быть фиктивными, если у меня инвалидность с детства?» - передает «Знак.ком» его заявление.

«Клуб Регионов» обратился за комментариями в управление делами губернатора. Однако там не смогли дать ответа на вопрос, в курсе ли и.о. главы региона Борис Дубровский, что житель вверенной ему области пытается сжечь себя заживо, и предпринимает ли областной руководитель какие-либо меры к тому, чтобы не допустить трагедии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.