Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
27 февраля 2014

Под носом у Дубровского спортсмен-инвалид собирается себя поджечь

Фото: kray.ck.ua

Инвалид третьей группы и десятикратный чемпион Челябинской области по лыжным гонкам Фарук Набиуллин пообещал совершить акт самосожжения, если власти не решат вопрос о предоставлении ему льготного жилья. В управлении делами и.о. губернатора Бориса Дубровского «Клубу Регионов» не смогли прокомментировать эту ситуацию.

В Челябинской области спортсмен-инвалид собирается поджечь себя, чтобы обратить внимание властей на квартирный вопрос. 18 февраля житель села Аргаяш Фарук Набиуллин поставил на центральной площади палатку и объявил голодовку. Таким образом он пытался добиться от властей получения льготного жилья, однако ответа на его просьбу так и не последовало.

В итоге инвалид третьей группы, десятикратный чемпион области по лыжным гонкам решил пойти на крайние меры и совершить акт самосожжения. «Никаких подвижек в решении моего вопроса нет. Во время голодовки ко мне приезжали чиновники из области, обещали поговорить с губернатором. Но с тех пор все упорно молчат. Зато пресс-секретарь администрации Аргаяша рассказала местным СМИ, что у меня справки фиктивные. Но как они могут быть фиктивными, если у меня инвалидность с детства?» - передает «Знак.ком» его заявление.

«Клуб Регионов» обратился за комментариями в управление делами губернатора. Однако там не смогли дать ответа на вопрос, в курсе ли и.о. главы региона Борис Дубровский, что житель вверенной ему области пытается сжечь себя заживо, и предпринимает ли областной руководитель какие-либо меры к тому, чтобы не допустить трагедии.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».