Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 февраля 2014

Под носом у Дубровского спортсмен-инвалид собирается себя поджечь

Фото: kray.ck.ua

Инвалид третьей группы и десятикратный чемпион Челябинской области по лыжным гонкам Фарук Набиуллин пообещал совершить акт самосожжения, если власти не решат вопрос о предоставлении ему льготного жилья. В управлении делами и.о. губернатора Бориса Дубровского «Клубу Регионов» не смогли прокомментировать эту ситуацию.

В Челябинской области спортсмен-инвалид собирается поджечь себя, чтобы обратить внимание властей на квартирный вопрос. 18 февраля житель села Аргаяш Фарук Набиуллин поставил на центральной площади палатку и объявил голодовку. Таким образом он пытался добиться от властей получения льготного жилья, однако ответа на его просьбу так и не последовало.

В итоге инвалид третьей группы, десятикратный чемпион области по лыжным гонкам решил пойти на крайние меры и совершить акт самосожжения. «Никаких подвижек в решении моего вопроса нет. Во время голодовки ко мне приезжали чиновники из области, обещали поговорить с губернатором. Но с тех пор все упорно молчат. Зато пресс-секретарь администрации Аргаяша рассказала местным СМИ, что у меня справки фиктивные. Но как они могут быть фиктивными, если у меня инвалидность с детства?» - передает «Знак.ком» его заявление.

«Клуб Регионов» обратился за комментариями в управление делами губернатора. Однако там не смогли дать ответа на вопрос, в курсе ли и.о. главы региона Борис Дубровский, что житель вверенной ему области пытается сжечь себя заживо, и предпринимает ли областной руководитель какие-либо меры к тому, чтобы не допустить трагедии.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.