Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 февраля 2014

Под носом у Дубровского спортсмен-инвалид собирается себя поджечь

Фото: kray.ck.ua

Инвалид третьей группы и десятикратный чемпион Челябинской области по лыжным гонкам Фарук Набиуллин пообещал совершить акт самосожжения, если власти не решат вопрос о предоставлении ему льготного жилья. В управлении делами и.о. губернатора Бориса Дубровского «Клубу Регионов» не смогли прокомментировать эту ситуацию.

В Челябинской области спортсмен-инвалид собирается поджечь себя, чтобы обратить внимание властей на квартирный вопрос. 18 февраля житель села Аргаяш Фарук Набиуллин поставил на центральной площади палатку и объявил голодовку. Таким образом он пытался добиться от властей получения льготного жилья, однако ответа на его просьбу так и не последовало.

В итоге инвалид третьей группы, десятикратный чемпион области по лыжным гонкам решил пойти на крайние меры и совершить акт самосожжения. «Никаких подвижек в решении моего вопроса нет. Во время голодовки ко мне приезжали чиновники из области, обещали поговорить с губернатором. Но с тех пор все упорно молчат. Зато пресс-секретарь администрации Аргаяша рассказала местным СМИ, что у меня справки фиктивные. Но как они могут быть фиктивными, если у меня инвалидность с детства?» - передает «Знак.ком» его заявление.

«Клуб Регионов» обратился за комментариями в управление делами губернатора. Однако там не смогли дать ответа на вопрос, в курсе ли и.о. главы региона Борис Дубровский, что житель вверенной ему области пытается сжечь себя заживо, и предпринимает ли областной руководитель какие-либо меры к тому, чтобы не допустить трагедии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.