Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 марта 2014

Дубровского не волнуют разборки местных элит

Фото: pravdaurfo.ru

Новый глава Челябинской области Борис Дубровский заявил, что не позволит местным противоборствующим элитам использовать его в своих целях. «Я никому не позволю себя втянуть в то, что мне не нравится, то есть в разборки. Но готов использовать их ресурсы», - сказал он в интервью местному изданию.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил, что не позволит «втянуть себя» в разборки местных элит. При этом он подчеркнул, что готов использовать ресурсы, имеющиеся у сторон, ведущих борьбу за то, чтобы быть ближе к его персоне. «Есть же у нас в стране руководитель, который политические ресурсы для управления государством успешно использует», - продолжил он.

Дубровский заявил, что не собирается «ни делить, ни мирить» политические элиты и партии. «На мне не надо «пиариться», как и мне не стоит «пиариться» на них. Но можно делать одно общее дело. У нас есть в стране человек, которому это удается, а называть мы его не будем, чтобы не «пиариться» на нем», - сказал он «Ура.ру».

Напомним, ранее эксперты, обсуждая, кому может быть выгодно стравливание в СМИ Дубровского и премьера регионального правительства Сергея Комякова, поделились мнением, что это результат борьбы элит. «В области есть разные группы интересов. Любая из них для того, чтобы усилить свои ресурсные возможности, может начать такую игру и за счет нее пододвинуться поближе к и.о. губернатора», - считает директор Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов. «Здесь могут оказаться не столько челябинские, сколько московские интересы», - отметил директор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин.

В интервью Дубровский также рассказал, что огорчило его в Челябинской области, состояние дел в регионе он деликатно назвал «ландшафтной катастрофой». «Когда быстро катишь в автомобиле по дороге, из того же Челябинска в Магнитогорск, не сворачивая в иные территории, то, что называется «ландшафтной катастрофой», остается вне поля зрения. Увиденная же мной теперь эта самая катастрофа не столько огорчила и даже не столько неприятно удивила. Скорее мобилизовала! Это как сделать в своей квартире евроремонт, а за дверями, в убогом подъезде, мочится бомж. Надо что-то делать, чтобы и в подъезде, и во дворе было чисто», - приводит издание его слова.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.