блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 марта 2014

Дубровского не волнуют разборки местных элит

Фото: pravdaurfo.ru

Новый глава Челябинской области Борис Дубровский заявил, что не позволит местным противоборствующим элитам использовать его в своих целях. «Я никому не позволю себя втянуть в то, что мне не нравится, то есть в разборки. Но готов использовать их ресурсы», - сказал он в интервью местному изданию.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил, что не позволит «втянуть себя» в разборки местных элит. При этом он подчеркнул, что готов использовать ресурсы, имеющиеся у сторон, ведущих борьбу за то, чтобы быть ближе к его персоне. «Есть же у нас в стране руководитель, который политические ресурсы для управления государством успешно использует», - продолжил он.

Дубровский заявил, что не собирается «ни делить, ни мирить» политические элиты и партии. «На мне не надо «пиариться», как и мне не стоит «пиариться» на них. Но можно делать одно общее дело. У нас есть в стране человек, которому это удается, а называть мы его не будем, чтобы не «пиариться» на нем», - сказал он «Ура.ру».

Напомним, ранее эксперты, обсуждая, кому может быть выгодно стравливание в СМИ Дубровского и премьера регионального правительства Сергея Комякова, поделились мнением, что это результат борьбы элит. «В области есть разные группы интересов. Любая из них для того, чтобы усилить свои ресурсные возможности, может начать такую игру и за счет нее пододвинуться поближе к и.о. губернатора», - считает директор Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов. «Здесь могут оказаться не столько челябинские, сколько московские интересы», - отметил директор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин.

В интервью Дубровский также рассказал, что огорчило его в Челябинской области, состояние дел в регионе он деликатно назвал «ландшафтной катастрофой». «Когда быстро катишь в автомобиле по дороге, из того же Челябинска в Магнитогорск, не сворачивая в иные территории, то, что называется «ландшафтной катастрофой», остается вне поля зрения. Увиденная же мной теперь эта самая катастрофа не столько огорчила и даже не столько неприятно удивила. Скорее мобилизовала! Это как сделать в своей квартире евроремонт, а за дверями, в убогом подъезде, мочится бомж. Надо что-то делать, чтобы и в подъезде, и во дворе было чисто», - приводит издание его слова.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.