Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2014

Дубровского не волнуют разборки местных элит

Фото: pravdaurfo.ru

Новый глава Челябинской области Борис Дубровский заявил, что не позволит местным противоборствующим элитам использовать его в своих целях. «Я никому не позволю себя втянуть в то, что мне не нравится, то есть в разборки. Но готов использовать их ресурсы», - сказал он в интервью местному изданию.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил, что не позволит «втянуть себя» в разборки местных элит. При этом он подчеркнул, что готов использовать ресурсы, имеющиеся у сторон, ведущих борьбу за то, чтобы быть ближе к его персоне. «Есть же у нас в стране руководитель, который политические ресурсы для управления государством успешно использует», - продолжил он.

Дубровский заявил, что не собирается «ни делить, ни мирить» политические элиты и партии. «На мне не надо «пиариться», как и мне не стоит «пиариться» на них. Но можно делать одно общее дело. У нас есть в стране человек, которому это удается, а называть мы его не будем, чтобы не «пиариться» на нем», - сказал он «Ура.ру».

Напомним, ранее эксперты, обсуждая, кому может быть выгодно стравливание в СМИ Дубровского и премьера регионального правительства Сергея Комякова, поделились мнением, что это результат борьбы элит. «В области есть разные группы интересов. Любая из них для того, чтобы усилить свои ресурсные возможности, может начать такую игру и за счет нее пододвинуться поближе к и.о. губернатора», - считает директор Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов. «Здесь могут оказаться не столько челябинские, сколько московские интересы», - отметил директор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин.

В интервью Дубровский также рассказал, что огорчило его в Челябинской области, состояние дел в регионе он деликатно назвал «ландшафтной катастрофой». «Когда быстро катишь в автомобиле по дороге, из того же Челябинска в Магнитогорск, не сворачивая в иные территории, то, что называется «ландшафтной катастрофой», остается вне поля зрения. Увиденная же мной теперь эта самая катастрофа не столько огорчила и даже не столько неприятно удивила. Скорее мобилизовала! Это как сделать в своей квартире евроремонт, а за дверями, в убогом подъезде, мочится бомж. Надо что-то делать, чтобы и в подъезде, и во дворе было чисто», - приводит издание его слова.

Версия для печати
Главное