Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 октября 2008 | Архив

Отмечены президентом

Губернатор Петр Сумин вручил гранты Президента РФ лучшим учителям Челябинской области.

Президентские гранты лучшим учителям вручаются третий год в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Премии в размере 100 тысяч рублей получили 218 южноуральских педагогов – те, кто эффективно использует современные образовательные технологии, активно участвует в конкурсах профессионального мастерства, а также те педагоги, чьи ученики показывают отличные знания. Среди удостоенных президентского гранта – Наталья Каменкова, победитель областного конкурса «Учитель года – 2008». Она достойно защищала честь Южного Урала на всероссийском конкурсе и вошла в тройку лучших.

В зале резиденции губернатора учителям вручались грамоты Министерства образования РФ, а крупные суммы премий были переведены каждому на личный расчетный счет. Деньги учителя смогут потратить по собственному усмотрению. Многие планируют улучшить жилищные условия, приобрести книги, методическую литературу или технику для работы. Кроме того, учителя, получившие президентские гранты, сразу получают высшую категорию на пять лет.

С получением высокой награды педагогов поздравил Петр Сумин. Он подчеркнул высокую, государственную роль учителя: «Ваш труд очень ответственный, напряженный, но и любимый вами. Работа учителя не просто передача знаний, это воспитание нового поколения, воспитание народа, воспитание будущего!»

Радостной новостью поделился с собравшимися министр образования Челябинской области Владимир Садырин. Он отметил, что вручение подобных премий продолжится, несмотря на окончание действия национального проекта «Образование». По решению президента и Правительства РФ нацпроекты с 2009 года найдут продолжение в долгосрочных государственных программах. В связи с этим правительство Челябинской области готовится принять уже в октябре соответствующую региональную программу, в рамках которой в ближайшие четыре года из областного бюджета будет направлено 2 миллиарда рублей на развитие материальной базы образовательных учреждений и поощрение лучших педагогов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.