Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 октября 2008 | Архив

Отмечены президентом

Губернатор Петр Сумин вручил гранты Президента РФ лучшим учителям Челябинской области.

Президентские гранты лучшим учителям вручаются третий год в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Премии в размере 100 тысяч рублей получили 218 южноуральских педагогов – те, кто эффективно использует современные образовательные технологии, активно участвует в конкурсах профессионального мастерства, а также те педагоги, чьи ученики показывают отличные знания. Среди удостоенных президентского гранта – Наталья Каменкова, победитель областного конкурса «Учитель года – 2008». Она достойно защищала честь Южного Урала на всероссийском конкурсе и вошла в тройку лучших.

В зале резиденции губернатора учителям вручались грамоты Министерства образования РФ, а крупные суммы премий были переведены каждому на личный расчетный счет. Деньги учителя смогут потратить по собственному усмотрению. Многие планируют улучшить жилищные условия, приобрести книги, методическую литературу или технику для работы. Кроме того, учителя, получившие президентские гранты, сразу получают высшую категорию на пять лет.

С получением высокой награды педагогов поздравил Петр Сумин. Он подчеркнул высокую, государственную роль учителя: «Ваш труд очень ответственный, напряженный, но и любимый вами. Работа учителя не просто передача знаний, это воспитание нового поколения, воспитание народа, воспитание будущего!»

Радостной новостью поделился с собравшимися министр образования Челябинской области Владимир Садырин. Он отметил, что вручение подобных премий продолжится, несмотря на окончание действия национального проекта «Образование». По решению президента и Правительства РФ нацпроекты с 2009 года найдут продолжение в долгосрочных государственных программах. В связи с этим правительство Челябинской области готовится принять уже в октябре соответствующую региональную программу, в рамках которой в ближайшие четыре года из областного бюджета будет направлено 2 миллиарда рублей на развитие материальной базы образовательных учреждений и поощрение лучших педагогов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.