Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 октября 2008 | Архив

Отмечены президентом

Губернатор Петр Сумин вручил гранты Президента РФ лучшим учителям Челябинской области.

Президентские гранты лучшим учителям вручаются третий год в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Премии в размере 100 тысяч рублей получили 218 южноуральских педагогов – те, кто эффективно использует современные образовательные технологии, активно участвует в конкурсах профессионального мастерства, а также те педагоги, чьи ученики показывают отличные знания. Среди удостоенных президентского гранта – Наталья Каменкова, победитель областного конкурса «Учитель года – 2008». Она достойно защищала честь Южного Урала на всероссийском конкурсе и вошла в тройку лучших.

В зале резиденции губернатора учителям вручались грамоты Министерства образования РФ, а крупные суммы премий были переведены каждому на личный расчетный счет. Деньги учителя смогут потратить по собственному усмотрению. Многие планируют улучшить жилищные условия, приобрести книги, методическую литературу или технику для работы. Кроме того, учителя, получившие президентские гранты, сразу получают высшую категорию на пять лет.

С получением высокой награды педагогов поздравил Петр Сумин. Он подчеркнул высокую, государственную роль учителя: «Ваш труд очень ответственный, напряженный, но и любимый вами. Работа учителя не просто передача знаний, это воспитание нового поколения, воспитание народа, воспитание будущего!»

Радостной новостью поделился с собравшимися министр образования Челябинской области Владимир Садырин. Он отметил, что вручение подобных премий продолжится, несмотря на окончание действия национального проекта «Образование». По решению президента и Правительства РФ нацпроекты с 2009 года найдут продолжение в долгосрочных государственных программах. В связи с этим правительство Челябинской области готовится принять уже в октябре соответствующую региональную программу, в рамках которой в ближайшие четыре года из областного бюджета будет направлено 2 миллиарда рублей на развитие материальной базы образовательных учреждений и поощрение лучших педагогов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.