ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 апреля 2014

Гигантизм Юревича увлек Дубровского

Фото: mk.ru

Создание агломерации «Большой Челябинск», в которую войдут два города и пять районов, может начаться в ближайшее время. Известно, что проект хотел осуществить еще экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, но на это не было средств. Идея предшественника пришлась по душе и Борису Дубровскому, он уже направил заявку на создание агломерации в Минрегион.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский одобрил проект по созданию агломерации «Большой Челябинск», который разрабатывался при его предшественнике Михаиле Юревиче. Как сообщает «Знак.ком», проект предполагает объединение двух городов и пяти муниципальных образований: Челябинска, Копейска, Сосновского, Красноармейского, Коркинского, Еманжелинского и Еткульского районов. В ближайшие дни заявка на создание агломерации будет отправлена в Минрегион. Челябинская область при этом может стать пилотным регионом по осуществлению подобных проектов.

Создание «Большого Челябинска» потребует порядка 15 млрд руб. По словам председателя челябинского правительства Сергея Комякова, средства будут направлены из областного бюджета: первая половина в 2014г., а вторая – в 2015г.

Издание также сообщает, что курировать создание агломерации, возможно, будет бывший член Совфеда Руслан Гаттаров, назначенный Дубровским на должность вице-губернатора. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.