Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 апреля 2014

Гигантизм Юревича увлек Дубровского

Фото: mk.ru

Создание агломерации «Большой Челябинск», в которую войдут два города и пять районов, может начаться в ближайшее время. Известно, что проект хотел осуществить еще экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, но на это не было средств. Идея предшественника пришлась по душе и Борису Дубровскому, он уже направил заявку на создание агломерации в Минрегион.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский одобрил проект по созданию агломерации «Большой Челябинск», который разрабатывался при его предшественнике Михаиле Юревиче. Как сообщает «Знак.ком», проект предполагает объединение двух городов и пяти муниципальных образований: Челябинска, Копейска, Сосновского, Красноармейского, Коркинского, Еманжелинского и Еткульского районов. В ближайшие дни заявка на создание агломерации будет отправлена в Минрегион. Челябинская область при этом может стать пилотным регионом по осуществлению подобных проектов.

Создание «Большого Челябинска» потребует порядка 15 млрд руб. По словам председателя челябинского правительства Сергея Комякова, средства будут направлены из областного бюджета: первая половина в 2014г., а вторая – в 2015г.

Издание также сообщает, что курировать создание агломерации, возможно, будет бывший член Совфеда Руслан Гаттаров, назначенный Дубровским на должность вице-губернатора. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.