СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 мая 2014

Начало дачного сезона подкинуло Дубровскому возмущенных пенсионеров

Пенсионеры, недовольные тем, что из четырех дачных маршрутов в городе Коркино (Челябинская область) бесплатно работает всего один, намерены обратиться за помощью к врио губернатора Борису Дубровскому. Информация об этом быстро набрала популярность в местных СМИ, но пока не вызвала никакой реакции у адресата.

Работа садовых маршрутов в городе Коркино Челябинской области стала причиной недовольства пенсионеров-садоводов. В частности, их возмущение вызвал тот факт, что городская администрация финансирует работу только одного из них, пассажиры которого пользуются им бесплатно, а остальные три маршрута садоводам приходится оплачивать по 15 рублей за одну поездку. Один месяц поездок на огород обходится пенсионерам почти в тысячу рублей.

Стоит отметить, что с проявлением такой, как считают садоводы, несправедливости, они борются уже три года подряд – пишут письма в местную администрацию, однако изменить ситуацию у них не получается.

В этом же году садоводы заявили, что будут действовать решительно: они намерены написать письмо с просьбой о помощи врио губернатора Борису Дубровскому. Данное сообщение быстро стало популярным в регионе, однако сам Дубровский на проблемы пенсионеров пока никак не реагирует.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.