Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 мая 2014

Начало дачного сезона подкинуло Дубровскому возмущенных пенсионеров

Пенсионеры, недовольные тем, что из четырех дачных маршрутов в городе Коркино (Челябинская область) бесплатно работает всего один, намерены обратиться за помощью к врио губернатора Борису Дубровскому. Информация об этом быстро набрала популярность в местных СМИ, но пока не вызвала никакой реакции у адресата.

Работа садовых маршрутов в городе Коркино Челябинской области стала причиной недовольства пенсионеров-садоводов. В частности, их возмущение вызвал тот факт, что городская администрация финансирует работу только одного из них, пассажиры которого пользуются им бесплатно, а остальные три маршрута садоводам приходится оплачивать по 15 рублей за одну поездку. Один месяц поездок на огород обходится пенсионерам почти в тысячу рублей.

Стоит отметить, что с проявлением такой, как считают садоводы, несправедливости, они борются уже три года подряд – пишут письма в местную администрацию, однако изменить ситуацию у них не получается.

В этом же году садоводы заявили, что будут действовать решительно: они намерены написать письмо с просьбой о помощи врио губернатора Борису Дубровскому. Данное сообщение быстро стало популярным в регионе, однако сам Дубровский на проблемы пенсионеров пока никак не реагирует.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.