Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 мая 2014

Дубровского атаковали

Фото: aif.ru

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский променял парад в честь Дня Победы на отдых в Эмиратах – утверждают челябинские СМИ. Кроме того, журналисты обвиняют Дубровского в злоупотреблении алкоголем. Глава региона нелестные замечания в свой адрес не комментировал. Отметим, что это первая информационная атака на Дубровского.

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский столкнулся с первой информационной атакой недоброжелателей. Так, сразу в нескольких интернет-СМИ появилась информация, что глава региона отсутствовал на параде в честь Дня Победы в Челябинске, потому что отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах. Источники рассказывают, что Дубровский остановился в самом дорогом отеле Дубая - «семизвездочном» Burj al Arab - и поселился в номере «дипломатического» класса. Цена за номер доходит до 3 млн руб. в сутки. «Партмедиа» также сообщает, что врио губернатора злоупотреблял алкоголем.

Отметим, пресс-служба главы региона объяснила отсутствие губернатора на параде в Челябинске тем, что он был «срочно» вызван Владимиром Путиным для участия в параде в Москве. Появившиеся нападки глава региона пока не комментировал.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.