Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 июня 2014

Избиратели до сих пор видят в Дубровском незнакомца

Фото: Накануне.ru

Результаты опроса фокус-группы перед выборами главы Челябинской области показали, что жители региона все еще считают «своим человеком» бывшего губернатора Михаила Юревича, а нынешнего врио Бориса Дубровского видят «незнакомцем, не сумевшим справиться даже с майским снегопадом».

Уральское информагентство «Ура.ру» в преддверии выборов губернатора Челябинской области начало опрос жителей региона, цель которого – выяснить отношение к врио губернатора Борису Дубровскому. Для первого опроса была сформирована первая фокус-группа из девяти человек, состав которой каждую неделю будет обновляться.

Первые результаты показали, что респонденты относятся к назначению бывшего топ-менеджера Магнитогорского металлургического завода главой челябинского региона со «сдержанным оптимизмом». Жителям региона нравится, что Дубровский постоянно посещает районы области, однако они до сих пор не считают его «своим», в отличие от «нашего человека» экс-губернатора Михаила Юревича. Врио губернатора одни называют «незнакомцем, не сумевшим справиться даже с майским снегопадом», другие считают его «депутатом», а не хозяином области.

Опрошенные также заявили, что не замечают шагов Дубровского по улучшению инвестиционного климата региона. При этом они не понимают и не одобряют инициированную им реформу муниципальной власти Челябинска.

Между тем все девять участников фокус-группы выразили уверенность, что Дубровский победит на выборах в сентябре. Однако голосовать за него готово лишь пятеро респондентов, поскольку «человек работает». При этом они, как сообщает издание, не смогли объяснить, что конкретно делает врио губернатора. Остальные четверо заявили, что свое решение, отдать голос Дубровскому или его конкурентам, примут после того, как увидят его «реальные шаги».

Версия для печати