Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2014

Избиратели до сих пор видят в Дубровском незнакомца

Фото: Накануне.ru

Результаты опроса фокус-группы перед выборами главы Челябинской области показали, что жители региона все еще считают «своим человеком» бывшего губернатора Михаила Юревича, а нынешнего врио Бориса Дубровского видят «незнакомцем, не сумевшим справиться даже с майским снегопадом».

Уральское информагентство «Ура.ру» в преддверии выборов губернатора Челябинской области начало опрос жителей региона, цель которого – выяснить отношение к врио губернатора Борису Дубровскому. Для первого опроса была сформирована первая фокус-группа из девяти человек, состав которой каждую неделю будет обновляться.

Первые результаты показали, что респонденты относятся к назначению бывшего топ-менеджера Магнитогорского металлургического завода главой челябинского региона со «сдержанным оптимизмом». Жителям региона нравится, что Дубровский постоянно посещает районы области, однако они до сих пор не считают его «своим», в отличие от «нашего человека» экс-губернатора Михаила Юревича. Врио губернатора одни называют «незнакомцем, не сумевшим справиться даже с майским снегопадом», другие считают его «депутатом», а не хозяином области.

Опрошенные также заявили, что не замечают шагов Дубровского по улучшению инвестиционного климата региона. При этом они не понимают и не одобряют инициированную им реформу муниципальной власти Челябинска.

Между тем все девять участников фокус-группы выразили уверенность, что Дубровский победит на выборах в сентябре. Однако голосовать за него готово лишь пятеро респондентов, поскольку «человек работает». При этом они, как сообщает издание, не смогли объяснить, что конкретно делает врио губернатора. Остальные четверо заявили, что свое решение, отдать голос Дубровскому или его конкурентам, примут после того, как увидят его «реальные шаги».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».