Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 июня 2014

Челябинский губернатор пообещал компенсации семьям погибших на Ильменском фестивале

Фото: dostup1.ru

По 500 тыс. руб. получат семьи погибших во время урагана на Ильменском фестивале авторской песни - заявил и.о. главы региона Борис Дубровский. Погибло три человека, двое из которых дети. По словам вице-премьера челябинского облправительства, председателя оргкомитета фестиваля Вадима Евдокимова, организаторам было известно о неблагоприятном прогнозе погоды.

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился выплатить по 500 тыс. руб. семьям погибших из-за урагана. Трагедия произошла во время Ильменского фестиваля авторской песни. Средства выделят из резервного фонда региона, уточняет пресс-служба губернатора.

Напомним, 14 июня на фестивале авторской песни на берегу Ильменского озера ветром повалило несколько деревьев. Трое человек погибли, в том числе двое детей - семи и 10 лет. По информации организаторов, еще шесть человек ранено. Областной следственный комитет сообщает о девяти пострадавших, а региональное ГУМВД - о десяти.

Председатель оргкомитета фестиваля, вице-премьер областного правительства Вадим Евдокимов заявил СМИ, что организаторам было известно о неблагоприятном прогнозе погоды на этот день. «Однако в сообщении Гидрометцентра говорилось о грозах и шквалистом ветре «в отдельных районах». Не было сказано, где именно», - цитирует Евдокимова ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».