Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 августа 2014

В Челябинской области жителей поселков отрезали от железной дороги

Жители Ашинского поселка в петиции на имя врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского потребовали вернуть электричку, которая соединяла муниципалитет с соседней Башкирией. Она была отменена в начале августа и теперь добраться до соседней республики можно только на автобусе, который ходит реже и медленнее, а билет на него стоит дороже. Ранее электрички были отменены в других поселках области.

От врио губернатора Бориса Дубровского требуют вернуть электричку, соединяющую. Ашинский район с Башкирией. Электропоезд, курсировавший три раза в день, отменен с 1 августа. Теперь добраться до соседнего региона жители Ашинского района могут только на автобусе, который ходит дважды в день.

Петицию на имя Дубровского подписали более 250 жителей. Как отмечает депутат Ашинского горсобрания Алексей Васильев, отмена электрички на сегодняшний день является самой большой проблемой для жителей района. Он отметил, что цены на автобусные билеты гораздо выше, к тому же, на дорогу теперь уходит гораздо больше времени. Кроме того, как заявил народный избранник, большой проблемой является добраться из района до самого Челябинска из-за неудобных графиков движения, передает его слова «Новый Регион».

Отметим, ранее были отменены электрички, соединяющие с внешним миром ряд небольших поселков Челябинской области.

По словам Васильева, в Башкортостанской службе пригородного сообщения заявили, что отмена поездов связана с отсутствием договорных отношений с министерством строительства Челябинской области. Между тем, власти самого Ашинского поселка отказались компенсировать своим жителям отсутствие железнодорожного сообщения с помощью развития сети автобусных маршрутов

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.