Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 сентября 2014

Блогеры забанили Дубровского

Фото: pishchulin.livejournal.com

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский накануне собрал в доме правительства известных в регионе блогеров. Как написал в своем ЖЖ один из участников мероприятия, цель встречи была «корыстной» – с помощью интернет-пользователей «доводить какие-то мысли [Дубровского] до молодой аудитории, которая не смотрит телевизор». При этом стоит отметить, что во встрече приняли участие всего 13 человек из 30 приглашенных.

17 блогеров из 30 приглашенных на встречу с врио губернатора Челябинский области Борисом Дубровским проигнорировали событие, сообщают местные СМИ. Всего же в разговоре с главой региона приняли участие 13 человек, среди которых были известные в регионе блогеры и политологи Александр Мельников и Андрей Лавров. Впрочем, как отметил в своем «Живом журнале» один из приглашенных, Алексей Андреев (alelikand), среди посетителей дома правительства не было известных в блогосфере «непримиримых оппонентов власти» Александра Подопригоры и Алексея Табалова – их не пригласили изначально.

Замгубернатора Николай Сандаков, отвечающий за медиасферу, разрешил задавать Дубровскому любые вопросы, кроме тех, которые касаются выборов, чтобы встреча не превратилась в агитацию. Однако спектр тем сузил сам врио, «категорически уходя от частных вопросов», – написал участник встречи Айвар Валеев (a-i-v-a-r).

«Вопросы ему [врио губернатора] задавались на злобу дня. Об очистке озер, уборке мусора и экономическом кризисе на крупных предприятиях», – написал Дмитрий Балакирев (dimabalakirev). При этом сам глава региона, как утонил блогер, попросил присутствующих не только сообщать, «где что плохо», но и выступать с собственными предложениями, как сделать так, чтобы «стало лучше».

В то же время блогер пишет, что основная цель встречи врио с блогерами была «корыстной» – «чтобы доводить какие-то мысли [Дубровского] до молодой активной аудитории, которая не смотрит телевизор». При этом сам глава региона «дал понять, что с интернетом он «не на ты», блогов не читает и, в отличие от своего предшественника Михаила Юревича, заводить страничку в ЖЖ не собирается. Хотя встречаться с нами хочет регулярно», – добавил Балакирев.

Версия для печати