Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 сентября 2014

Челябинский суд отказался освободить нестабильного вице-губернатора

Фото: znak.com

В досрочном освобождении было отказано бывшему вице-губернатору Челябинской области Виктору Тимашову с формулировкой «нестабильное поведение». Тимашов находится в колонии с 2007г., он отбывает наказание за взяточничество. Срок окончания заключения – 2017г.

Суд отклонил прошение осужденного бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова о досрочном освобождении. Тимашов, осужденный на десять лет за получение взяток и покушение на получение взятки в крупном размере, отсидел в колонии семь лет. Согласно закону, отбыв более двух третьих срока, заключенный имеет право ходатайствовать о достроечном освобождении. Этим правом и воспользовались адвокаты Тимашова.

Однако суд, выслушав мнение сторон, заявил, «что не может прийти к выводу, что примерное поведение осужденного за весь период отбывания наказания носило стабильный характер». Кроме того, в заявлении отмечается, что важным критерием условно-досрочного освобождения является отношение осужденного к содеянному. Оно должно свидетельствовать о его исправлении – раскаяние, частичное или полное возмещение ущерба. Осужденный же на судебном заседании от ответа на вопрос о признании вины уклонился.

Таким образом, был сделан вывод, что «цели наказания не достигнуты, для исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания». Адвокаты Тимашова попытались оспорить решение, но апелляционная комиссия оставила его без изменений.

Виктор Тимашов должен освободиться 18 июля 2017г.

Версия для печати