Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2014

Челябинский суд отказался освободить нестабильного вице-губернатора

Фото: znak.com

В досрочном освобождении было отказано бывшему вице-губернатору Челябинской области Виктору Тимашову с формулировкой «нестабильное поведение». Тимашов находится в колонии с 2007г., он отбывает наказание за взяточничество. Срок окончания заключения – 2017г.

Суд отклонил прошение осужденного бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова о досрочном освобождении. Тимашов, осужденный на десять лет за получение взяток и покушение на получение взятки в крупном размере, отсидел в колонии семь лет. Согласно закону, отбыв более двух третьих срока, заключенный имеет право ходатайствовать о достроечном освобождении. Этим правом и воспользовались адвокаты Тимашова.

Однако суд, выслушав мнение сторон, заявил, «что не может прийти к выводу, что примерное поведение осужденного за весь период отбывания наказания носило стабильный характер». Кроме того, в заявлении отмечается, что важным критерием условно-досрочного освобождения является отношение осужденного к содеянному. Оно должно свидетельствовать о его исправлении – раскаяние, частичное или полное возмещение ущерба. Осужденный же на судебном заседании от ответа на вопрос о признании вины уклонился.

Таким образом, был сделан вывод, что «цели наказания не достигнуты, для исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания». Адвокаты Тимашова попытались оспорить решение, но апелляционная комиссия оставила его без изменений.

Виктор Тимашов должен освободиться 18 июля 2017г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.