Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 сентября 2014

Социальный недотоп в Челябинской области

Фото: smartnews.ru

Население Челябинской области жалуется губернатору Борису Дубровскому на отсутствие отопления даже в соцобъектах области. Замерзают 20% детских садов региона. «Много звонков по теплу. Мы давали поручение по подключению соцобъектов, но здесь получился дифференцированный подход: кто-то выполнил эту работу на 100%, а где-то ничего не подключено. Это непонятная позиция, надо разобраться», — заявил Борис Дубровский.

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому население жалуется на отсутствие тепла даже на социальных объектах. Притом что эти учреждения по распоряжению губернатора уже должны были вступить в отопительный сезон. На аппаратном совещании Дубровскому доложили, что госучреждения области на 65% готовы к зиме, детские сады на 81%.

Губернатор остался недоволен такими результатами и дал поручение в кратчайшие сроки ликвидировать отставания. Для ускорения процесса глава региона поручил назначить ответственных лиц.

«Много звонков по теплу. Мы давали поручение по подключению соцобъектов, но здесь получился дифференцированный подход: кто-то выполнил эту работу на 100%, а где-то ничего не подключено. Это непонятная позиция, надо разобраться», — заявил Дубровский. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».