Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 октября 2008 | Архив

Челябинский губернатор открыл дорогу 21 века

Сегодня Петр Сумин принял участие в открытии участка федеральной трассы М-5 «Урал». До реконструкции этот участок дороги считался самым аварийно-опасным в регионе.

Прибыв на участок, глава региона сначала осмотрел технику, которая использовалась во время строительно-монтажных работ, и пообщался со строителями-дорожниками. Глава региона поблагодарил рабочих за их добросовестный труд.

«Вы трудились не покладая рук круглый год, и теперь мы можем видеть результаты вашей работы – это дорога 21 века, современная, надежная и безопасная. Причем эта трасса важна не только для Челябинской области, но и для всей страны в целом», – обращаясь к строителям, отметил губернатор.

По мнению специалистов, вновь открываемый участок дороги соответствует всем международным стандартам. При работах использовались самые качественные и надежные материалы.

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, дорога первой категории отвечает всем требованиям безопасности: четыре полосы движения позволяют автомобилям двигаться с оптимальной скоростью, барьерные ограждения защищают от возможного вылета в кювет.

Губернатор Петр Сумин принял решение о награждении благодарственными письмами и грамотами всех строителей, принимавших участие в реконструкции трассы. Кроме того, в ближайшее время на имя министра транспорта России Игоря Левитина будет отправлена телеграмма со словами благодарности за особое внимание, которое федеральный центр уделяет реконструкции трассы М-5.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.