Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 октября 2008 | Архив

Встреча губернатора с митрополитом

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом.

Губернатор Петр Сумин передал митрополиту Иову благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексея II. Митрополит намерен лично поблагодарить патриарха от имени верующих области и губернатора за благословение и передачу святыни на южноуральскую землю. В благодарственном письме, в частности, говорится: «По Вашему благословению состоялось торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинск.

Святые мощи и через два тысячелетия укрепляют в людях православную веру. Уверен, что это событие и празднование 125-летия Свято-Симеоновского кафедрального собора послужат делу дальнейшего укрепления Российского государства и православной веры».

Также Петр Сумин и митрополит Иов обсудили проведение праздничных мероприятий, посвященных 125-летию Свято-Симеоновского кафедрального собора. Губернатор отметил: «За эти годы собор стал родным для многих жителей Челябинской области.

Важно, что за 125 лет он ни на один день не закрывался, а встречал верующих региона». В завершении встречи митрополит Иов пригласил Петра Сумина посетить кафедральный собор после его реконструкции.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».