Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2008 | Архив

Встреча губернатора с митрополитом

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом.

Губернатор Петр Сумин передал митрополиту Иову благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексея II. Митрополит намерен лично поблагодарить патриарха от имени верующих области и губернатора за благословение и передачу святыни на южноуральскую землю. В благодарственном письме, в частности, говорится: «По Вашему благословению состоялось торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинск.

Святые мощи и через два тысячелетия укрепляют в людях православную веру. Уверен, что это событие и празднование 125-летия Свято-Симеоновского кафедрального собора послужат делу дальнейшего укрепления Российского государства и православной веры».

Также Петр Сумин и митрополит Иов обсудили проведение праздничных мероприятий, посвященных 125-летию Свято-Симеоновского кафедрального собора. Губернатор отметил: «За эти годы собор стал родным для многих жителей Челябинской области.

Важно, что за 125 лет он ни на один день не закрывался, а встречал верующих региона». В завершении встречи митрополит Иов пригласил Петра Сумина посетить кафедральный собор после его реконструкции.

gubernator74.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.