Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 октября 2008 | Архив

Встреча губернатора с митрополитом

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом.

Губернатор Петр Сумин передал митрополиту Иову благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексея II. Митрополит намерен лично поблагодарить патриарха от имени верующих области и губернатора за благословение и передачу святыни на южноуральскую землю. В благодарственном письме, в частности, говорится: «По Вашему благословению состоялось торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинск.

Святые мощи и через два тысячелетия укрепляют в людях православную веру. Уверен, что это событие и празднование 125-летия Свято-Симеоновского кафедрального собора послужат делу дальнейшего укрепления Российского государства и православной веры».

Также Петр Сумин и митрополит Иов обсудили проведение праздничных мероприятий, посвященных 125-летию Свято-Симеоновского кафедрального собора. Губернатор отметил: «За эти годы собор стал родным для многих жителей Челябинской области.

Важно, что за 125 лет он ни на один день не закрывался, а встречал верующих региона». В завершении встречи митрополит Иов пригласил Петра Сумина посетить кафедральный собор после его реконструкции.

gubernator74.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.