Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 октября 2008 | Архив

По решению губернатора Петра Сумина в Челябинской области объявлен конкурс среди СМИ на лучшую творческую работу, направленную на профилактику и противодействие распространению наркомании

Конкурс среди СМИ на лучшее освещение темы противодействия наркомании проводится в Челябинской области впервые. Конкурс призван выявить и поощрить талантливых журналистов, отразивших в своих публикациях тематику профилактики и борьбы с этой опасной болезнью.

В конкурсе могут принять участие редакции печатных и электронных СМИ, а также авторы и авторские коллективы, чьи материалы были опубликованы в печати, показаны по телевидению, прозвучали по радио или размещены в сети Интернет в период с 21 ноября 2007 года по 1 ноября 2008 года. Газеты, теле-, радиокомпании, информационные агентства должны предоставить свои материалы на рассмотрение жюри в срок до 1 ноября. Конкурсную комиссию возглавит первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Также в ее состав войдут начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Сергей Кимайкин, декан факультета журналистики ЮУрГУ Людмила Шестеркина, представители министерства культуры и управления федеральной службы РФ по контролю за оборот наркотиков.

Оцениваться статьи и сюжеты будут не только с точки зрения актуальности и соответствия тематике, но и на основании их художественной ценности – оригинальности языка и подачи материала. Победители будут определены в двух номинациях: электронные и печатные СМИ. Трое победителей в каждой категории будут награждены денежными премиями в размере от 10 до 25 тысяч рублей.

Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Челябинской области, как и в целом по стране, остается достаточно напряженной. Только в прошлом году южноуральскими правоохранительными органами выявлено более 5 тысяч наркопреступлений и изъято 946 кг наркотиков. На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано более 14 тысяч наркозависимых.

Один из основных способов предотвращения распространения наркомании – ранняя профилактика и своевременное выявление наркозависимости, особенно среди молодежи. На Южном Урале реализуется целевая программа противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту на 2007-2009 годы. Кроме того, в большинстве городов и районов действуют муниципальные программы по профилактике наркомании.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.