блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2008 | Архив

По решению губернатора Петра Сумина в Челябинской области объявлен конкурс среди СМИ на лучшую творческую работу, направленную на профилактику и противодействие распространению наркомании

Конкурс среди СМИ на лучшее освещение темы противодействия наркомании проводится в Челябинской области впервые. Конкурс призван выявить и поощрить талантливых журналистов, отразивших в своих публикациях тематику профилактики и борьбы с этой опасной болезнью.

В конкурсе могут принять участие редакции печатных и электронных СМИ, а также авторы и авторские коллективы, чьи материалы были опубликованы в печати, показаны по телевидению, прозвучали по радио или размещены в сети Интернет в период с 21 ноября 2007 года по 1 ноября 2008 года. Газеты, теле-, радиокомпании, информационные агентства должны предоставить свои материалы на рассмотрение жюри в срок до 1 ноября. Конкурсную комиссию возглавит первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Также в ее состав войдут начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Сергей Кимайкин, декан факультета журналистики ЮУрГУ Людмила Шестеркина, представители министерства культуры и управления федеральной службы РФ по контролю за оборот наркотиков.

Оцениваться статьи и сюжеты будут не только с точки зрения актуальности и соответствия тематике, но и на основании их художественной ценности – оригинальности языка и подачи материала. Победители будут определены в двух номинациях: электронные и печатные СМИ. Трое победителей в каждой категории будут награждены денежными премиями в размере от 10 до 25 тысяч рублей.

Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Челябинской области, как и в целом по стране, остается достаточно напряженной. Только в прошлом году южноуральскими правоохранительными органами выявлено более 5 тысяч наркопреступлений и изъято 946 кг наркотиков. На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано более 14 тысяч наркозависимых.

Один из основных способов предотвращения распространения наркомании – ранняя профилактика и своевременное выявление наркозависимости, особенно среди молодежи. На Южном Урале реализуется целевая программа противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту на 2007-2009 годы. Кроме того, в большинстве городов и районов действуют муниципальные программы по профилактике наркомании.

gubernator74.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.