Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 ноября 2014

У Дубровского ЧП с ВИЧ

В связи с заражением в Челябинской области пациента вирусом иммунодефицита в результате переливания крови, губернатор Борис Дубровский распорядился провести во всех станциях по сбору крови масштабную проверку. Участвовать в ревизии будут сотрудники регионального минздрава совместно с правоохранителями.

В Челябинской области пройдет масштабная проверка в пунктах сбора донорской крови. Провести ее распорядился губернатор Борис Дубровский после того, как в одной из больниц Челябинска пациенту перелили компоненты крови, содержащие ВИЧ-инфекцию. «Губернатор сразу же был проинформирован о случившемся. Он поручил своему заместителю Евгению Редину провести проверку всех медучреждений, которые производят переливание крови. Проверка должна показать, насколько процедура забора крови и ее исследование следует стандартам», – сообщил Interfax пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков. Ревизию будут осуществлять представители регионального минздрава совместно с правоохранителями.

Заражение пациента произошло в августе этого года. По этому факту следственные органы проводят отдельную проверку. Как стало известно, зараженную кровь к использованию допустила завлабораторией станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства. Она уже уволилась по собственному желанию.

Версия для печати