Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2014

У Дубровского ЧП с ВИЧ

В связи с заражением в Челябинской области пациента вирусом иммунодефицита в результате переливания крови, губернатор Борис Дубровский распорядился провести во всех станциях по сбору крови масштабную проверку. Участвовать в ревизии будут сотрудники регионального минздрава совместно с правоохранителями.

В Челябинской области пройдет масштабная проверка в пунктах сбора донорской крови. Провести ее распорядился губернатор Борис Дубровский после того, как в одной из больниц Челябинска пациенту перелили компоненты крови, содержащие ВИЧ-инфекцию. «Губернатор сразу же был проинформирован о случившемся. Он поручил своему заместителю Евгению Редину провести проверку всех медучреждений, которые производят переливание крови. Проверка должна показать, насколько процедура забора крови и ее исследование следует стандартам», – сообщил Interfax пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков. Ревизию будут осуществлять представители регионального минздрава совместно с правоохранителями.

Заражение пациента произошло в августе этого года. По этому факту следственные органы проводят отдельную проверку. Как стало известно, зараженную кровь к использованию допустила завлабораторией станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства. Она уже уволилась по собственному желанию.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».