Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2014

Челябинский губернатор попал в резолюцию митингующих

Фото: uralpolit.ru

Около сотни работников «Трубодетали» в Челябинске вышли на митинг. Они жалуются на работодателей, которые давят на заводскую профсоюзную организацию, члены которой уже полтора года борются за индексацию зарплат для сотрудников предприятия. Требования рабочих «Трубодетали» поддержали члены Горно-металлургического профсоюза России. Резолюцию митинга протестующие направили губернатору, в прокуратуру и руководству предприятия.

В Челябинске прошел митинг рабочих завода «Трубодеталь». В акции протеста приняло участие около 100 человек. Митингующие требовали прекратить давление на работников предприятия – членов профсоюза. Кроме того, звучали лозунги об индексации зарплаты и введении доплаты сотрудникам за совмещение профессий.

Резолюция митинга будет направлена губернатору области, в прокуратуру, а также руководству предприятия. Требования сотрудников ОАО «Трубодеталь» поддержали и члены Горно-металлургического профсоюза России, тоже принимавшие участие в пикете. Руководство предприятия на акции не появилось. Стоит пояснить, профсоюз уже полтора года ведете переговоры с руководством предприятия об индексации зарплат в соответствии с ростом потребительских цен и снижением покупательской способности населения. Работодатель не видит в своих действиях нарушения трудовых прав, поясняя свою позицию определенным порядком повышения законных выплат. Профсоюз заявляет, что реальная индексация в три раза ниже, чем положена по закону, при этом части сотрудников отказывают в индексации без объяснения причин. В октябре этого года на коллективно-трудовой конференции рабочие завода закрепили свои требования в документе профсоюзной организации. После этого, по словам профлидеров, руководство «Трубодетали» начало давить на членов профсоюза – отправлять «на простой», лишать премий, увольнять.

Версия для печати
Главное