ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 ноября 2014

Челябинский губернатор попал в резолюцию митингующих

Фото: uralpolit.ru

Около сотни работников «Трубодетали» в Челябинске вышли на митинг. Они жалуются на работодателей, которые давят на заводскую профсоюзную организацию, члены которой уже полтора года борются за индексацию зарплат для сотрудников предприятия. Требования рабочих «Трубодетали» поддержали члены Горно-металлургического профсоюза России. Резолюцию митинга протестующие направили губернатору, в прокуратуру и руководству предприятия.

В Челябинске прошел митинг рабочих завода «Трубодеталь». В акции протеста приняло участие около 100 человек. Митингующие требовали прекратить давление на работников предприятия – членов профсоюза. Кроме того, звучали лозунги об индексации зарплаты и введении доплаты сотрудникам за совмещение профессий.

Резолюция митинга будет направлена губернатору области, в прокуратуру, а также руководству предприятия. Требования сотрудников ОАО «Трубодеталь» поддержали и члены Горно-металлургического профсоюза России, тоже принимавшие участие в пикете. Руководство предприятия на акции не появилось. Стоит пояснить, профсоюз уже полтора года ведете переговоры с руководством предприятия об индексации зарплат в соответствии с ростом потребительских цен и снижением покупательской способности населения. Работодатель не видит в своих действиях нарушения трудовых прав, поясняя свою позицию определенным порядком повышения законных выплат. Профсоюз заявляет, что реальная индексация в три раза ниже, чем положена по закону, при этом части сотрудников отказывают в индексации без объяснения причин. В октябре этого года на коллективно-трудовой конференции рабочие завода закрепили свои требования в документе профсоюзной организации. После этого, по словам профлидеров, руководство «Трубодетали» начало давить на членов профсоюза – отправлять «на простой», лишать премий, увольнять.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.