Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2014

Заключенные под стражу в Челябинской области устроили акцию неповиновения

Фото: ejnews.ru

Около 100 человек, содержащихся в одном из СИЗО Челябинской области, устроили акцию неповиновения администрации учреждения – стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли матрасы. Губернатор Борис Дубровский поручил органам правопорядка взять ситуацию под контроль.

В одном из СИЗО Челябинской области около 100 арестованных в ночь с 8 на 9 декабря устроили бунт – начали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли ватные матрасы.

По одной из версий беспорядки начались после того, как у одного из арестованных нашли сотовый телефон, который им иметь запрещено, и потребовали выйти из камеры. Тот отказался и призвал остальных «к членовредительству». К беспорядкам присоединились около 100 человек.

По другой версии акция неповиновения администрации началась из-за того, что находящихся в СИЗО перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление.

Губернатор Борис Дубровский поручил органам правопорядка обеспечить контроль за ситуацией.

К настоящему времени она уже стабилизировалась.

СК возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.