Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 декабря 2014

Командовать Челябинском будет человек Дубровского

Фото: gubernator74.ru

Конкурсная комиссия единогласно выбрала сити-менеджером Челябинска экс-главу Магнитогорска Евгения Тефтелева. На этом посту он сменил Сергея Давыдова, который отказался от борьбы за свое кресло. Ранее эксперты назвали Тефтелева главным кандидатом на победу и отметили, что с его приходом в горадминистрацию можно будет говорить о том, что власть в Челябинске теперь сосредоточится в руках губернатора Бориса Дубровского.

Новым сити-менеджером Челябинска стал бывший глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. Его кандидатуру представители конкурсной комиссии одобрили единогласно. Заметим, всего на кресло главы горадминистрации претендовали шесть человек, и пятеро из них выступили перед комиссией со своими короткими презентациями. Тефтелев же делать этого не стал.

Заметим, Тефтелев подал заявку на участие в конкурсе на замещение должности сити-менеджера 8 декабря, через несколько часов после того, как действующий глава горадминистрации Сергей Давыдов заявил, что не будет бороться за этот пост. Тогда доцент кафедры политологии Южно-Уральского государственного университета Дмитрий Глухарев поделился с «Клубом Регионов» версией, что подтолкнуть Давыдова к этому шагу могло положение, в котором он оказался в качестве градоначальника: «Давыдов – человек экс-губернатора Михаила Юревича и к нему особого доверия не было. Он видел, что у него не было крепких позиций: ему не к кому прийти, ему не на кого опереться, его никто не протежирует. А одному ему не хватало ресурсов».

Что же касается Тефтелева, то, как отметил политолог Андрей Лавров, он «абсолютно подконтролен и обязан только одному человеку» – губернатору Борису Дубровскому, который проводит «жесточайшее» сосредоточение власти в области и городе в собственных руках. «С выбором Тефтелева прослеживается политическая преемственность между ним и губернатором, который теперь возьмет на себя личную ответственность за Челябинск», – высказал свое мнение директор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин.

Версия для печати
Главное