Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 декабря 2014

Командовать Челябинском будет человек Дубровского

Фото: gubernator74.ru

Конкурсная комиссия единогласно выбрала сити-менеджером Челябинска экс-главу Магнитогорска Евгения Тефтелева. На этом посту он сменил Сергея Давыдова, который отказался от борьбы за свое кресло. Ранее эксперты назвали Тефтелева главным кандидатом на победу и отметили, что с его приходом в горадминистрацию можно будет говорить о том, что власть в Челябинске теперь сосредоточится в руках губернатора Бориса Дубровского.

Новым сити-менеджером Челябинска стал бывший глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. Его кандидатуру представители конкурсной комиссии одобрили единогласно. Заметим, всего на кресло главы горадминистрации претендовали шесть человек, и пятеро из них выступили перед комиссией со своими короткими презентациями. Тефтелев же делать этого не стал.

Заметим, Тефтелев подал заявку на участие в конкурсе на замещение должности сити-менеджера 8 декабря, через несколько часов после того, как действующий глава горадминистрации Сергей Давыдов заявил, что не будет бороться за этот пост. Тогда доцент кафедры политологии Южно-Уральского государственного университета Дмитрий Глухарев поделился с «Клубом Регионов» версией, что подтолкнуть Давыдова к этому шагу могло положение, в котором он оказался в качестве градоначальника: «Давыдов – человек экс-губернатора Михаила Юревича и к нему особого доверия не было. Он видел, что у него не было крепких позиций: ему не к кому прийти, ему не на кого опереться, его никто не протежирует. А одному ему не хватало ресурсов».

Что же касается Тефтелева, то, как отметил политолог Андрей Лавров, он «абсолютно подконтролен и обязан только одному человеку» – губернатору Борису Дубровскому, который проводит «жесточайшее» сосредоточение власти в области и городе в собственных руках. «С выбором Тефтелева прослеживается политическая преемственность между ним и губернатором, который теперь возьмет на себя личную ответственность за Челябинск», – высказал свое мнение директор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.