блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 декабря 2014

На Дубровского свалилось безобразие с автобусами

Фото: chelyabinsk.bezformata.ru

Разобраться, почему директор МУП «Челябавтотранса» решил не обслуживать более половины городских маршрутов, а его самого уволить, поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Ранее руководитель МУПа Эдуард Маховский заявил, что предприятие вынуждено прекратить обслуживание городских маршрутов из-за долгов перед поставщиками ГСМ, которые возникли, в том числе, потому, что власти, по его словам, игнорируют проблемы предприятия.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пригрозил уволить руководителя МУП «Челябавтотранс» за самовольное решение остановить обслуживание более половины автобусных маршрутов городского общественного транспорта. Глава МУПа Эдуард Маховский ранее заявил, что власти игнорируют проблемы предприятия, у которого в связи с нехваткой средств накопились долги за ГСМ. В связи с чем, отметил Маховский, было принято решение не выпускать на маршруты большую часть автобусов.

Дубровский назвал такое решение «безобразием» и поручил провести служебную проверку на предприятии, чтобы разобраться в ситуации. Что касается Маховского, то в отношении него должно быть принято «соответствующее решение», заявил губернатор. Он добавил: «Не думаю, что нам удастся продолжить с ним дальнейшую работу».

В свою очередь власти самого Челябинска поспешили отстраниться от проблем. Врио сити-менеджера города Наталья Котова заявила, что трудности МУПа они с Маховским обсуждали и она даже пообещала направить 25 млн руб. для расчета с поставщиками топлива. Котова также пригрозила директору увольнением, если все автобусы не выйдут на маршруты.

Движение автобусов, как пишут местные СМИ, было полностью восстановлено спустя несколько часов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.