Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 декабря 2014

На Дубровского свалилось безобразие с автобусами

Фото: chelyabinsk.bezformata.ru

Разобраться, почему директор МУП «Челябавтотранса» решил не обслуживать более половины городских маршрутов, а его самого уволить, поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Ранее руководитель МУПа Эдуард Маховский заявил, что предприятие вынуждено прекратить обслуживание городских маршрутов из-за долгов перед поставщиками ГСМ, которые возникли, в том числе, потому, что власти, по его словам, игнорируют проблемы предприятия.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пригрозил уволить руководителя МУП «Челябавтотранс» за самовольное решение остановить обслуживание более половины автобусных маршрутов городского общественного транспорта. Глава МУПа Эдуард Маховский ранее заявил, что власти игнорируют проблемы предприятия, у которого в связи с нехваткой средств накопились долги за ГСМ. В связи с чем, отметил Маховский, было принято решение не выпускать на маршруты большую часть автобусов.

Дубровский назвал такое решение «безобразием» и поручил провести служебную проверку на предприятии, чтобы разобраться в ситуации. Что касается Маховского, то в отношении него должно быть принято «соответствующее решение», заявил губернатор. Он добавил: «Не думаю, что нам удастся продолжить с ним дальнейшую работу».

В свою очередь власти самого Челябинска поспешили отстраниться от проблем. Врио сити-менеджера города Наталья Котова заявила, что трудности МУПа они с Маховским обсуждали и она даже пообещала направить 25 млн руб. для расчета с поставщиками топлива. Котова также пригрозила директору увольнением, если все автобусы не выйдут на маршруты.

Движение автобусов, как пишут местные СМИ, было полностью восстановлено спустя несколько часов.

Версия для печати