Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 октября 2008 | Архив

Петр Сумин проверил объекты оздоровления

Губернатор Челябинской области оценил ход строительства четырех главных объектов области.

Глава региона начал объезд с посещения строительной площадки детского конноспортивного центра. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, строящийся комплекс обещает быть одним из лучших в России: перед созданием проекта комплекса южноуральцы посетили конные школы во многих регионах и обобщили опыт.

Затем Петр Сумин побывал на строительной площадке федерального кардиоцентра. Челябинская область взяла на себя обязательства по финансированию нулевого цикла. Монтаж модульных блоков и оборудования будет вестись за счет федерального бюджета.

После этого глава области отправился на площадку, где продолжается строительство Ледовой арены «Трактор». Подготовительная работа здесь началась в апреле 2007г., и на сегодняшний день уже полностью закончен монтаж здания с перекрытиями. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Строительство дворца ведется на средства областного бюджета. Общая стоимость масштабного проекта – два млрд. руб.

Завершился объезд осмотром строительства центра позитронно-эмиссионной томографии. Здание будущего ПЭТ-центра расположится на территории областного онкологического диспансера. Сегодня центр укомплектован оборудованием на 95%.

Петр Сумин остался доволен увиденным: «Столько строек мощных в один год начала область, и они идут без проблем. Есть все ресурсы – и строители, и материалы, и средства – для того, чтобы закончить в срок. Они нужны области, ведь все четыре объекта направлены на укрепление здоровья южноуральцев».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.