Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 октября 2008 | Архив

Петр Сумин проверил объекты оздоровления

Губернатор Челябинской области оценил ход строительства четырех главных объектов области.

Глава региона начал объезд с посещения строительной площадки детского конноспортивного центра. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, строящийся комплекс обещает быть одним из лучших в России: перед созданием проекта комплекса южноуральцы посетили конные школы во многих регионах и обобщили опыт.

Затем Петр Сумин побывал на строительной площадке федерального кардиоцентра. Челябинская область взяла на себя обязательства по финансированию нулевого цикла. Монтаж модульных блоков и оборудования будет вестись за счет федерального бюджета.

После этого глава области отправился на площадку, где продолжается строительство Ледовой арены «Трактор». Подготовительная работа здесь началась в апреле 2007г., и на сегодняшний день уже полностью закончен монтаж здания с перекрытиями. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Строительство дворца ведется на средства областного бюджета. Общая стоимость масштабного проекта – два млрд. руб.

Завершился объезд осмотром строительства центра позитронно-эмиссионной томографии. Здание будущего ПЭТ-центра расположится на территории областного онкологического диспансера. Сегодня центр укомплектован оборудованием на 95%.

Петр Сумин остался доволен увиденным: «Столько строек мощных в один год начала область, и они идут без проблем. Есть все ресурсы – и строители, и материалы, и средства – для того, чтобы закончить в срок. Они нужны области, ведь все четыре объекта направлены на укрепление здоровья южноуральцев».

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.