Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 октября 2008 | Архив

Петр Сумин проверил объекты оздоровления

Губернатор Челябинской области оценил ход строительства четырех главных объектов области.

Глава региона начал объезд с посещения строительной площадки детского конноспортивного центра. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, строящийся комплекс обещает быть одним из лучших в России: перед созданием проекта комплекса южноуральцы посетили конные школы во многих регионах и обобщили опыт.

Затем Петр Сумин побывал на строительной площадке федерального кардиоцентра. Челябинская область взяла на себя обязательства по финансированию нулевого цикла. Монтаж модульных блоков и оборудования будет вестись за счет федерального бюджета.

После этого глава области отправился на площадку, где продолжается строительство Ледовой арены «Трактор». Подготовительная работа здесь началась в апреле 2007г., и на сегодняшний день уже полностью закончен монтаж здания с перекрытиями. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Строительство дворца ведется на средства областного бюджета. Общая стоимость масштабного проекта – два млрд. руб.

Завершился объезд осмотром строительства центра позитронно-эмиссионной томографии. Здание будущего ПЭТ-центра расположится на территории областного онкологического диспансера. Сегодня центр укомплектован оборудованием на 95%.

Петр Сумин остался доволен увиденным: «Столько строек мощных в один год начала область, и они идут без проблем. Есть все ресурсы – и строители, и материалы, и средства – для того, чтобы закончить в срок. Они нужны области, ведь все четыре объекта направлены на укрепление здоровья южноуральцев».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.