Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2008 | Архив

Петр Сумин проверил объекты оздоровления

Губернатор Челябинской области оценил ход строительства четырех главных объектов области.

Глава региона начал объезд с посещения строительной площадки детского конноспортивного центра. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, строящийся комплекс обещает быть одним из лучших в России: перед созданием проекта комплекса южноуральцы посетили конные школы во многих регионах и обобщили опыт.

Затем Петр Сумин побывал на строительной площадке федерального кардиоцентра. Челябинская область взяла на себя обязательства по финансированию нулевого цикла. Монтаж модульных блоков и оборудования будет вестись за счет федерального бюджета.

После этого глава области отправился на площадку, где продолжается строительство Ледовой арены «Трактор». Подготовительная работа здесь началась в апреле 2007г., и на сегодняшний день уже полностью закончен монтаж здания с перекрытиями. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Строительство дворца ведется на средства областного бюджета. Общая стоимость масштабного проекта – два млрд. руб.

Завершился объезд осмотром строительства центра позитронно-эмиссионной томографии. Здание будущего ПЭТ-центра расположится на территории областного онкологического диспансера. Сегодня центр укомплектован оборудованием на 95%.

Петр Сумин остался доволен увиденным: «Столько строек мощных в один год начала область, и они идут без проблем. Есть все ресурсы – и строители, и материалы, и средства – для того, чтобы закончить в срок. Они нужны области, ведь все четыре объекта направлены на укрепление здоровья южноуральцев».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».