Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2015

В Челябинской области банкротятся животноводческие хозяйства

В Челябинской области растут цены на продукты и банкротятся животноводческие хозяйства. И если с первыми губернатор Борис Дубровский предлагает бороться вместе с предпринимателями, то развал целой отрасли, по словам животноводов, будто не замечает.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что нужно объединиться с представителями торговых сетей и совместно выработать меры по снижению стоимости продуктов. Ранее цены практически по всем категориям товаров выросли на 30%, что в полтора раза больше размера зафиксированной инфляции.

«Люди не могут позволить себе платить больше на 30% за привычный набор продуктов. И мы говорим не об устрицах и голландском перце, а об элементарных вещах», отметил Дубровский. Он подчеркнул, что встречи с представителями торговых сетей теперь будут ежемесячными, и к следующему собранию попросил представить ему предложения по решению проблемы.

Между тем челябинские фермеры, как сообщают «Новости УрФО», обратились к Дубровскому, а также в облпрокуратуру с требованием обратить внимание на «катастрофическую ситуацию в молочном животноводстве». Руководители животноводческих хозяйств заявляют, что областные власти предпочитают вместо поддержки собственных производителей завозить молоко из соседних регионов, а также отказываются увеличивать субсидии на закупки молока в хозяйствах. В итоге животноводческие предприятия банкротятся, а молочный скот идет под нож. Животноводы говорят о полном развале отрасли.

Дубровский на обращение фермеров пока не ответил.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».