Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 января 2015

В Челябинской области банкротятся животноводческие хозяйства

В Челябинской области растут цены на продукты и банкротятся животноводческие хозяйства. И если с первыми губернатор Борис Дубровский предлагает бороться вместе с предпринимателями, то развал целой отрасли, по словам животноводов, будто не замечает.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что нужно объединиться с представителями торговых сетей и совместно выработать меры по снижению стоимости продуктов. Ранее цены практически по всем категориям товаров выросли на 30%, что в полтора раза больше размера зафиксированной инфляции.

«Люди не могут позволить себе платить больше на 30% за привычный набор продуктов. И мы говорим не об устрицах и голландском перце, а об элементарных вещах», отметил Дубровский. Он подчеркнул, что встречи с представителями торговых сетей теперь будут ежемесячными, и к следующему собранию попросил представить ему предложения по решению проблемы.

Между тем челябинские фермеры, как сообщают «Новости УрФО», обратились к Дубровскому, а также в облпрокуратуру с требованием обратить внимание на «катастрофическую ситуацию в молочном животноводстве». Руководители животноводческих хозяйств заявляют, что областные власти предпочитают вместо поддержки собственных производителей завозить молоко из соседних регионов, а также отказываются увеличивать субсидии на закупки молока в хозяйствах. В итоге животноводческие предприятия банкротятся, а молочный скот идет под нож. Животноводы говорят о полном развале отрасли.

Дубровский на обращение фермеров пока не ответил.

Версия для печати