Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2015

В Челябинской области банкротятся животноводческие хозяйства

В Челябинской области растут цены на продукты и банкротятся животноводческие хозяйства. И если с первыми губернатор Борис Дубровский предлагает бороться вместе с предпринимателями, то развал целой отрасли, по словам животноводов, будто не замечает.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что нужно объединиться с представителями торговых сетей и совместно выработать меры по снижению стоимости продуктов. Ранее цены практически по всем категориям товаров выросли на 30%, что в полтора раза больше размера зафиксированной инфляции.

«Люди не могут позволить себе платить больше на 30% за привычный набор продуктов. И мы говорим не об устрицах и голландском перце, а об элементарных вещах», отметил Дубровский. Он подчеркнул, что встречи с представителями торговых сетей теперь будут ежемесячными, и к следующему собранию попросил представить ему предложения по решению проблемы.

Между тем челябинские фермеры, как сообщают «Новости УрФО», обратились к Дубровскому, а также в облпрокуратуру с требованием обратить внимание на «катастрофическую ситуацию в молочном животноводстве». Руководители животноводческих хозяйств заявляют, что областные власти предпочитают вместо поддержки собственных производителей завозить молоко из соседних регионов, а также отказываются увеличивать субсидии на закупки молока в хозяйствах. В итоге животноводческие предприятия банкротятся, а молочный скот идет под нож. Животноводы говорят о полном развале отрасли.

Дубровский на обращение фермеров пока не ответил.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.