Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 февраля 2015

Справки о доходах подчиненных Дубровского могут стать источником проблем

если они будут небрежно заполнены

Фото: izvestia.ru

Чиновники областной администрации Челябинской области отправятся на экспресс-курсы по заполнению справок о доходах. Неправильно заполненные справки могут стать источником серьезных проблем, считает губернатор Борис Дубровский, который распорядился организовать обучение для своих подчиненных.

Челябинские чиновники пройдут обучение на курсах по заполнению справок о доходах, прежде чем сдадут эти документы на проверку. Экспресс-курсы будут организованы управлением госслужбы по инициативе главы региона Бориса Дубровского, передает агентство УралПолит.ру. По словам губернатора, «любая небрежность в заполнении чревата неприятными последствиями» и грозит руководителям всех уровней увольнением за утрату доверия.

Отметим, что с 2015г. в справках о доходах впервые необходимо вносить сведения об имеющихся у чиновника ценных бумагах, зарубежных счетах и недвижимости, а также указывать источники средств, на которые это имущество было приобретено.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.