Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 февраля 2015

Справки о доходах подчиненных Дубровского могут стать источником проблем

если они будут небрежно заполнены

Фото: izvestia.ru

Чиновники областной администрации Челябинской области отправятся на экспресс-курсы по заполнению справок о доходах. Неправильно заполненные справки могут стать источником серьезных проблем, считает губернатор Борис Дубровский, который распорядился организовать обучение для своих подчиненных.

Челябинские чиновники пройдут обучение на курсах по заполнению справок о доходах, прежде чем сдадут эти документы на проверку. Экспресс-курсы будут организованы управлением госслужбы по инициативе главы региона Бориса Дубровского, передает агентство УралПолит.ру. По словам губернатора, «любая небрежность в заполнении чревата неприятными последствиями» и грозит руководителям всех уровней увольнением за утрату доверия.

Отметим, что с 2015г. в справках о доходах впервые необходимо вносить сведения об имеющихся у чиновника ценных бумагах, зарубежных счетах и недвижимости, а также указывать источники средств, на которые это имущество было приобретено.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.