Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 октября 2008 | Архив

Петр Сумин назвал город «молодцом»

Губернатор Челябинской области принял участие в открытии новой дорожной развязки. Теперь, по его мнению, в часы пик будет удобно и водителям и пешеходам.

Вместе с главой региона новую транспортную развязку открыл и мэр Челябинска Михаил Юревич. Строительство двухуровневой развязки на пересечении автодороги «Меридиан», Свердловского тракта и улицы Черкасской началось в апреле 2007г. Как отметили в пресс-службе губернатора, работа по возведению объекта была непростой: необходимо было переустроить контактную сеть трамвая и троллейбуса, перенести коммуникации и трамвайные пути. На строительство объекта было выделено 330 млн. руб., 80 из которых – средства областного бюджета.

Петр Сумин назвал открытие развязки знаковым и важным событием как в плане организации движения, так и в плане безопасности. Во время пиковых нагрузок на участке в час проходит по 3-4 тыс. машин и по 7 тыс. пешеходов.

«Город – молодец, что берется за такие непростые проекты. Область и в дальнейшем будет поддерживать строительство подобных развязок», – подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич отметил, что в настоящее время в Челябинске идет строительство еще двух крупных развязок. Открыть их планируется в 2009г.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.