Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2008 | Архив

Петр Сумин назвал город «молодцом»

Губернатор Челябинской области принял участие в открытии новой дорожной развязки. Теперь, по его мнению, в часы пик будет удобно и водителям и пешеходам.

Вместе с главой региона новую транспортную развязку открыл и мэр Челябинска Михаил Юревич. Строительство двухуровневой развязки на пересечении автодороги «Меридиан», Свердловского тракта и улицы Черкасской началось в апреле 2007г. Как отметили в пресс-службе губернатора, работа по возведению объекта была непростой: необходимо было переустроить контактную сеть трамвая и троллейбуса, перенести коммуникации и трамвайные пути. На строительство объекта было выделено 330 млн. руб., 80 из которых – средства областного бюджета.

Петр Сумин назвал открытие развязки знаковым и важным событием как в плане организации движения, так и в плане безопасности. Во время пиковых нагрузок на участке в час проходит по 3-4 тыс. машин и по 7 тыс. пешеходов.

«Город – молодец, что берется за такие непростые проекты. Область и в дальнейшем будет поддерживать строительство подобных развязок», – подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич отметил, что в настоящее время в Челябинске идет строительство еще двух крупных развязок. Открыть их планируется в 2009г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».