Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 октября 2008 | Архив

Петр Сумин назвал город «молодцом»

Губернатор Челябинской области принял участие в открытии новой дорожной развязки. Теперь, по его мнению, в часы пик будет удобно и водителям и пешеходам.

Вместе с главой региона новую транспортную развязку открыл и мэр Челябинска Михаил Юревич. Строительство двухуровневой развязки на пересечении автодороги «Меридиан», Свердловского тракта и улицы Черкасской началось в апреле 2007г. Как отметили в пресс-службе губернатора, работа по возведению объекта была непростой: необходимо было переустроить контактную сеть трамвая и троллейбуса, перенести коммуникации и трамвайные пути. На строительство объекта было выделено 330 млн. руб., 80 из которых – средства областного бюджета.

Петр Сумин назвал открытие развязки знаковым и важным событием как в плане организации движения, так и в плане безопасности. Во время пиковых нагрузок на участке в час проходит по 3-4 тыс. машин и по 7 тыс. пешеходов.

«Город – молодец, что берется за такие непростые проекты. Область и в дальнейшем будет поддерживать строительство подобных развязок», – подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич отметил, что в настоящее время в Челябинске идет строительство еще двух крупных развязок. Открыть их планируется в 2009г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.