Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 октября 2008 | Архив

Петр Сумин назвал город «молодцом»

Губернатор Челябинской области принял участие в открытии новой дорожной развязки. Теперь, по его мнению, в часы пик будет удобно и водителям и пешеходам.

Вместе с главой региона новую транспортную развязку открыл и мэр Челябинска Михаил Юревич. Строительство двухуровневой развязки на пересечении автодороги «Меридиан», Свердловского тракта и улицы Черкасской началось в апреле 2007г. Как отметили в пресс-службе губернатора, работа по возведению объекта была непростой: необходимо было переустроить контактную сеть трамвая и троллейбуса, перенести коммуникации и трамвайные пути. На строительство объекта было выделено 330 млн. руб., 80 из которых – средства областного бюджета.

Петр Сумин назвал открытие развязки знаковым и важным событием как в плане организации движения, так и в плане безопасности. Во время пиковых нагрузок на участке в час проходит по 3-4 тыс. машин и по 7 тыс. пешеходов.

«Город – молодец, что берется за такие непростые проекты. Область и в дальнейшем будет поддерживать строительство подобных развязок», – подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич отметил, что в настоящее время в Челябинске идет строительство еще двух крупных развязок. Открыть их планируется в 2009г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.