Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 октября 2008 | Архив

Петр Сумин назвал город «молодцом»

Губернатор Челябинской области принял участие в открытии новой дорожной развязки. Теперь, по его мнению, в часы пик будет удобно и водителям и пешеходам.

Вместе с главой региона новую транспортную развязку открыл и мэр Челябинска Михаил Юревич. Строительство двухуровневой развязки на пересечении автодороги «Меридиан», Свердловского тракта и улицы Черкасской началось в апреле 2007г. Как отметили в пресс-службе губернатора, работа по возведению объекта была непростой: необходимо было переустроить контактную сеть трамвая и троллейбуса, перенести коммуникации и трамвайные пути. На строительство объекта было выделено 330 млн. руб., 80 из которых – средства областного бюджета.

Петр Сумин назвал открытие развязки знаковым и важным событием как в плане организации движения, так и в плане безопасности. Во время пиковых нагрузок на участке в час проходит по 3-4 тыс. машин и по 7 тыс. пешеходов.

«Город – молодец, что берется за такие непростые проекты. Область и в дальнейшем будет поддерживать строительство подобных развязок», – подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич отметил, что в настоящее время в Челябинске идет строительство еще двух крупных развязок. Открыть их планируется в 2009г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.