Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2008 | Архив

Челябинский губернатор не собирается терять позиции из-за мэра

Петр Сумин намекнул главе города Карабаша об отставке. Причина – невыполнение в муниципалитете нацпроекта «Здоровье». Из-за этого, считает губернатор, регион рискует потерять позиции на федеральном уровне.

На состоявшемся в Челябинске совете при губернаторе по реализации национальных проектов Петр Сумин подверг критике бездействие главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева. В этом городе, по мнению губернатора, крайне слабо ведется строительство жилья и практически не реализуется нацпроект «Здоровье». Дорогостоящее рентгеновское оборудование (приобретенное с участием средств федерального бюджета) до сих пор не смонтировано. Оправдания главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева губернатор слушать не стал, заявив, что ответ перед президентом несет лично он и что по милости таких неисполнительных глав муниципалитетов Челябинская область рискует потерять свои позиции на федеральном уровне.

«Может быть, кому-то пора пойти в отставку подобру-поздорову», – цитирует обращение губернатора к Дзугаеву информагентство «Уралпресс».

Как сообщила «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Карабашский рабочий» Анна Муртазина, в городе действительно уже около года бездействует новое медицинское оборудование: сначала не знали куда поставить аппарат, затем не было необходимых документов на его использование, потом не нашлось специалистов, способных работать на этой технике.

«Со специалистами у нас в городе вообще проблема большая, особенно с медиками, – прокомментировала ситуацию «Клубу Регионов» Анна Муртазина. – Поэтому люди вынуждены ехать проходить обследование в других городах за деньги. По большому счету, здесь не столько вина мэра, сколько главврача. Хотя если бы Мусса Дзугаев захотел, то вместе с главврачом решили бы эту проблему и не пришлось бы от губернатора слышать критику».

Срок полномочий Муссы Дзугаева истекает в марте 2010г. «Досрочно он, конечно, сам не уйдет», – считает главный редактор «Карабашского рабочего». Петр Сумин уже не раз критиковал мэра Карабаша. По словам журналиста, это связано с низкой эффективностью работы действующих властей: в мэрии Карабаша мало ответственных и исполнительных чиновников.

Отметим, что предложение отправить в отставку Муссу Дзугаева уже звучало несколько раз. Например, в мае 2007г. на заседании правительства Челябинской области Петр Сумин раскритиковал мэра за нерасторопность в освоении областных средств на решении оперативных вопросов. Тогда из 37 млн. руб. Карабаш освоил только половину, остальные деньги областные власти передали в администрацию Златоуста. «Просто в городе нет хозяина», – кратко резюмировал тогда губернатор Петр Сумин.

Версия для печати
Главное