Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 июля 2015

Челябинские депутаты разберутся в «неадекватном» поведении руководства роддома

В причинах инцидента в Челябинске, где женщине пришлось рожать возле ворот роддома, намерены разобраться городская прокуратура, горздрав и депутаты горсовета. В прокуратуре происшествие назвали «вопиющим безобразием», а в гордуме заявили об «абсолютно абсурдных и неадекватных» действиях охраны и руководства учреждения.

Прокуратура Челябинска, депутаты гордумы и департамент здравоохранения намерены провести проверки по факту резонансного инцидента. Во вторник вечером 30-летняя местная жительница вынуждена была рожать возле ворот роддома №5, поскольку охранник отказался пропустить на территорию учреждения автомобиль, на котором роженицу привез ее супруг. Охранник свои действия мотивировал тем, что въезд частного транспорта на территорию роддома запрещен, и рекомендовал мужчине вызвать скорую. Карета приехала через пять минут после того, как ребенок появился на свет, врачам оставалось только перерезать пуповину.

«Вопиющим безобразием» произошедшее назвали в прокуратуре Челябинска, пообещав проверить действия сотрудников роддома.

В горздраве также анонсировали тщательную проверку с последующим увольнением виновных. В министерстве здравоохранения Челябинской области ранее заявили, что причиной инцидента могло стать непонимание между охранником и будущим отцом, который якобы не сказал, что у его жены начались схватки.

В гордуме Челябинска, однако, не сомневаются, что в случившемся виноваты охрана и руководство роддома. «Абсолютно абсурдными и неадекватными» их действия назвал председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин. Он сообщил, что депутаты намерены внимательно разобраться в ситуации, а также обсудить с горздравом, как избежать подобных эксцессов в будущем.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».