Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
24 октября 2008 | Архив

Челябинский губернатор включился в «Урал Полярный»

Петр Сумин купил акции корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» на 200 миллионов рублей. И это несмотря на то, что в мире падает доверие ко всем видам акций.

Челябинская область подписала договор о приобретении акций на общую сумму 200 млн. руб., став четвертым учредителем корпорации наряду с Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Со стороны Челябинской области договор подписал министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, со стороны корпорации – ее генеральный директор Олег Демченко. В церемонии подписания договора приняли участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин.

«С момента подписания договора проект «Урал промышленный – Урал Полярный» вступил в активную фазу. К проекту присоединился Урал промышленный – Челябинская область с ее огромным потенциалом в машиностроении и металлургии», – отметил Олег Демченко.

По словам Петра Латышева, корпорация уже готовит заказ на приобретение тысяч единиц техники для реализации проекта: тракторов, автомобилей, вагонов. В целом промышленники соседних Челябинской и Свердловской областей получат заказ примерно на 200 млрд. руб.

Как подчеркнул Петр Сумин, это чрезвычайно важно для экономики области в нынешней непростой ситуации. Это дает области дополнительные возможности в реализации проекта и продвижении продукции южноуральских предприятий.

К участию в проекте уже готовы такие предприятия Челябинской области, как Челябинский тракторный завод, Челябинский компрессорный завод, Челябинский механический завод, автомобильный завод «Урал» и другие, отметили в пресс-службе губернатора.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.