Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 октября 2008 | Архив

Челябинский губернатор включился в «Урал Полярный»

Петр Сумин купил акции корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» на 200 миллионов рублей. И это несмотря на то, что в мире падает доверие ко всем видам акций.

Челябинская область подписала договор о приобретении акций на общую сумму 200 млн. руб., став четвертым учредителем корпорации наряду с Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Со стороны Челябинской области договор подписал министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, со стороны корпорации – ее генеральный директор Олег Демченко. В церемонии подписания договора приняли участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин.

«С момента подписания договора проект «Урал промышленный – Урал Полярный» вступил в активную фазу. К проекту присоединился Урал промышленный – Челябинская область с ее огромным потенциалом в машиностроении и металлургии», – отметил Олег Демченко.

По словам Петра Латышева, корпорация уже готовит заказ на приобретение тысяч единиц техники для реализации проекта: тракторов, автомобилей, вагонов. В целом промышленники соседних Челябинской и Свердловской областей получат заказ примерно на 200 млрд. руб.

Как подчеркнул Петр Сумин, это чрезвычайно важно для экономики области в нынешней непростой ситуации. Это дает области дополнительные возможности в реализации проекта и продвижении продукции южноуральских предприятий.

К участию в проекте уже готовы такие предприятия Челябинской области, как Челябинский тракторный завод, Челябинский компрессорный завод, Челябинский механический завод, автомобильный завод «Урал» и другие, отметили в пресс-службе губернатора.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.