Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 октября 2008 | Архив

Челябинский губернатор включился в «Урал Полярный»

Петр Сумин купил акции корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» на 200 миллионов рублей. И это несмотря на то, что в мире падает доверие ко всем видам акций.

Челябинская область подписала договор о приобретении акций на общую сумму 200 млн. руб., став четвертым учредителем корпорации наряду с Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Со стороны Челябинской области договор подписал министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, со стороны корпорации – ее генеральный директор Олег Демченко. В церемонии подписания договора приняли участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин.

«С момента подписания договора проект «Урал промышленный – Урал Полярный» вступил в активную фазу. К проекту присоединился Урал промышленный – Челябинская область с ее огромным потенциалом в машиностроении и металлургии», – отметил Олег Демченко.

По словам Петра Латышева, корпорация уже готовит заказ на приобретение тысяч единиц техники для реализации проекта: тракторов, автомобилей, вагонов. В целом промышленники соседних Челябинской и Свердловской областей получат заказ примерно на 200 млрд. руб.

Как подчеркнул Петр Сумин, это чрезвычайно важно для экономики области в нынешней непростой ситуации. Это дает области дополнительные возможности в реализации проекта и продвижении продукции южноуральских предприятий.

К участию в проекте уже готовы такие предприятия Челябинской области, как Челябинский тракторный завод, Челябинский компрессорный завод, Челябинский механический завод, автомобильный завод «Урал» и другие, отметили в пресс-службе губернатора.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.